Это цитата сообщения
MOLODA_I Оригинальное сообщениеСЫРНЫЕ БЛИНЫ СО ШПИНАТОМ

Ярко, вкусно, полезно! Шпинат дает сочный цвет, чеснок не чувствуется, но придает пикантность.
Ингредиенты
• Сыворотка (Кефир или другая кисломолочка) — 1 стак.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Мука пшеничная (Добавляла на глаз, смотрите по густоте теста) — 0,5 стак.
• Шпинат — 1 пуч.
• Чеснок (У меня крупный, молодой) — 0,5 зуб.
• Брынза (У меня домашний соленый сыр. Можно любой другой.) — 150 г
• Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Все просто и быстро! Если возьмете несоленый сыр, соль добавьте по вкусу. Шпинат помыть, измельчить блендером. Сыр и чеснок трем на мелкой терке. Сыворотку подогреваем до теплого состояния. Добавляем яйцо, муку, разрыхлитель, шпинат, чеснок, перемешиваем. Добавляем сыр, перемешиваем. Пробуем на соль.
2. Выпекаем на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Я делала небольшие блинчики - наливала три столовых ложки теста на сковороду и слегка размазывала.
3. Зеленая полезная красота готова!!! С красной рыбкой или икрой просто восторг, но и так просто очень вкусно!
Наслаждаемся!
Автор: Тигона
ИСТОЧНИК:
http://www.povarenok.ru


Серия сообщений "БЛИНЫ":
Часть 1 - СЫРНЫЕ БЛИНЫ СО ШПИНАТОМ
Часть 2 - ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЧИКИ
Часть 3 - МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ
Часть 4 - КАК ЗАВОРАЧИВАТЬ БЛИНЫ - 10 Лучших способов подачи
Часть 5 - ПЫШНЫЕ БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ
Часть 6 - НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ