• Авторизация


Клубничный соус: к десерту, к мясу, к чизкейку 17-06-2018 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Клубничный соус: к десерту, к мясу, к чизкейку

2222299_sous_iz_klubniki_s_percem_chili_1_ (700x463, 51Kb)

Клубника – любимая многими ягода. Можно лакомиться ею в свежем виде, а можно приготовить из нее вкуснейший соус.

Классический клубничный соус

klubnichnyy_sous (250x188, 9Kb)Ингредиенты:

  • клубника свежая – 400 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

Клубнику моем, сушим, очищаем от листочков, соединяем с сахаром и соком лимона и при помощи блендера превращаем в пюре. После этого протираем его через сито и охлаждаем. Все, клубничный соус готов!

2222299_klubnichka_v_razreze_na_rabochiy_stol_1680x1050 (700x437, 144Kb)

Клубничный соус кисло-сладкий

klubnichnyj-sous (700x466, 53Kb)Ингредиенты:

  • Клубника — 400 грамм;
  • яблочный уксус — 2 столовые ложки. Можете использовать цитрусовый уксус, он тоже придаст соусу особой пикантности.
  • соевый соус — 4 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка.

Приготовление

Поместить клубнику в кастрюлю добавить черный молотый перец, соевый соус, сахар  и варить 30-40 минут, на слабом огне, помешивая.

В конце добавить уксус, и немного проварить где-то около 5 минут.

Затем блендером сбить наш соус до получения однородной массы.

Поставить на огонь и уварить до желаемой густоты. Вы можете сами добавить в него специи по желанию и собственному вкусу, разнообразить и без того изысканный аромат. Поиграйте с ним, может у вас получится новый кулинарный шедевр.

Готовый соус разлить в баночки и хранить в холодильнике. Когда соус простоит ночь в холодильнике, он станет еще вкуснее, тогда его компоненты больше «подружатся» между собой.

2222299_klubnichka_v_razreze_na_rabochiy_stol_1680x1050 (700x437, 144Kb)

Клубничный соус к мясу

680665 (400x300, 30Kb)Ингредиенты:

  • вино сухое красное – 150 г;
  • бренди – 2 ст. ложки;
  • клубника (среднего размера) – 20 шт.;
  • корица – щепотка;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • апельсин – половинка;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – щепотка;
  • вода – 4 ст. ложки.

Приготовление

Вливаем в кастрюлю красное вино, добавляем бренди, корицу, гвоздику. Перемешиваем, доводим до кипения и кипятим около 10 минут. Выдавливаем сок из апельсина, лимона и лайма. Вливаем сок в кастрюльку к остальным ингредиентам, туда же добавляем и горчицу. Кипятим все вместе еще минут 5, а затем охлаждаем и процеживаем. Клубнички разрезаем пополам, обжариваем на сливочном масле с добавлением коричневого сахара. Туда же вливаем воду, перемешиваем и выдерживаем на огне еще минуту. Примерно треть клубники откладываем в сторону, а оставшуюся добавляем в соус и при помощи блендера делаем пюре. Поливаем мясо готовым соусом и сверху раскладываем ягоды.

2222299_klubnichka_v_razreze_na_rabochiy_stol_1680x1050 (700x437, 144Kb)

Клубничный соус для чизкейка

klubnichnyy_sous_dlya_chizkeyka (250x187, 6Kb)Ингредиенты:

  • свежая клубника – 0,5 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление

Половину клубники складываем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Оставшиеся ягоды перетираем блендером и тоже выкладываем в кастрюлю. Доводим массу до кипения и провариваем минут 5 на небольшом огне. Крахмал разводим в 50 мл холодной воды и тонкой струйкой вводим в соус, помешивая, чтобы не было комочков. Охлажденным соусом поливаем чизкейк.

2222299_klubnichka_v_razreze_na_rabochiy_stol_1680x1050 (700x437, 144Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный соус: к десерту, к мясу, к чизкейку | Ира_Каз - Дневник Ира_Каз | Лента друзей Ира_Каз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»