|
[560x450]
Понадобится:
-
600 мл 20% сливок
-
150 г сахара
-
8 г листового желатина
Для соуса:
-
1 стручок ванили
-
2 стакана сахара
-
250 г смеси замороженных ягод
Способ приготовления:
-
Замочите пластины желатина в чаше с водой на 10 мин.
-
Сливки налейте в кастрюлю, добавьте сахар и на медленном огне, помешивая, доведите почти до кипения. Кипеть не давайте, сразу снимите с огня.
-
Отожмите желатин и добавьте в горячие сливки. Размешайте до растворения.
-
Разлейте массу по формочкам, дайте остыть, поставьте в холодильник на ночь.
-
Приготовьте соус. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выньте ножом семена и выложите вместе со стручком в сотейник, добавьте 1 стакан воды, сахар и доведите до кипения, варите 10 мин. Снимите с огня.
-
Добавьте в сироп размороженные ягоды, накройте и дайте полностью остыть. Удалите из сиропа ваниль. Протрите соус через сито.
-
Формочки переверните на тарелки, накройте горячим полотенцем, и десерт легко опустится на блюдо. Полейте панна-котту ягодным соусом и подавайте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках
|