КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОПИТКУ ДЛЯ БИСКВИТА?
Бисквит в домашних условиях приготовить просто, но с пропиткой его вкус будет еще более изящным. Не всем нравится вкус «мокрого» торта, но если вы сторонник нежных, пропитанных тортиков — вам пригодится эта подборка рецептов.
ДВА ФАКТОРА УСПЕХА ВКУСНОГО БИСКВИТНОГО ТОРТА С ПРОПИТКОЙ
Соотношение ингредиентов На самом деле, приготовить пропитку легко и просто — вся процедура занимает не более 15 минут. Но и ошибиться тоже в этом деле легко. Важный момент — пропорции сахара и жидкости. Ошибки стоят дорого — нежный тортик может мгновенно превратиться в вязкую массу, которая разлазится по тарелке. Потому настоятельно рекомендуем присмотреться к соотношению продуктов во всех рецептах. Они не случайны! Количество пропитки, необходимое для одного торта Второй немаловажный момент — сколько пропитки нужно для полного счастья. т.е. если с этим переборщить — нежный вкус улетучится, и вас ожидает провал. Снова-таки, есть универсальная, скажем так, формула — 1:0,7:1,2 ( бисквит : сироп для пропитки : крем) Имеется в виду вес продукта. т.е. если корж весом 800 г, то пропитки пойдет 500 — 550 г (примерно). АРОМАТНАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА — С КОНЬЯКОМ Необходимые продукты: Сахар — 5 столовых ложек Ликер — 7 столовых ложек Коньяк — 1 столовая ложка Воды — 5 столовых ложек Приготовление: Насыпаем сахар в емкость Заливаем водой Помешивая, доводим сироп до кипения Охлаждаем, добавляем ликер и коньяк ПРОПИТКА ИЗ ВАРЕНЬЯ Понадобится: Водка 50 г Варенье, повидло 2 стол. ложки Вода 250 мл Готовить предельно просто: смешиваем воду и варенье, ставим на огонь минут на 2-3, охлаждаем добавляем водку. СИРОП ДЛЯ БИСКВИТА С КАГОРОМ Необходимые продукты: Сахар — 250 г Вода — 250 мл Кагор — 2 столовые ложки Лимонный сок — 1 чайная ложка Ванилин Пошаговое приготовление: Воду закипятить в кастрюльке Добавить сахар Размешать до полного растворения Сироп довести до кипения, добавить ванилин, кагор, лимонный сок и сразу же снять готовую пропитку с огня КОФЕЙНАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА Что понадобится для приготовления: Вода — 1 стакан Коньяк — 1 столовая ложка Кофе молотый — 2 столовые ложки Сахар — 1 стакан Как приготовить: Сахар заливаем водой (пол стакана) и нагреваем до полного растворения Доводим сироп до кипения Тем временем, на оставшейся воде ( пол стакана) варим кофе и даем настояться Через 1-20 минут процеживаем и чистый кофе вливаем вместе с коньяком в сахарный сироп. Тщательно размешиваем и охлаждаем ВИШНЕВАЯ ПРОПИТКА Необходимые ингредиенты: Вишневый сок — 1\3 стакана Сахар — 1-2 столовые ложки Коньяк — 3-4 столовые ложки Вода Готовим из расчета на 1 стакан: Выливаем в стакан 1\3 вишневого сока Добавляем 1-2 столовые ложки сахара 3-4 столовые ложки коньяка И доливаем водой до полна
Источник: http://domikru.net/vkusnaya-propitka-dlya-biskvita...-5-samyx-prostyx-receptov.html
По просьбе нашей читательницы мы дополняем список самых популярных пропиток! Эти рецепты были опубликованы в одном из номеров нашего журнала. +4 РЕЦЕПТА ПРОПИТКИ ДЛЯ БИСКВИТА БЕЗ АЛКОГОЛЯ ПРОСТАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА ИЗ СГУЩЕНКИ Что понадобится: Масло сливочное – 100 г Какао порошок – 1 столовая ложка Сгущенка – половина баночки Этапы приготовления: Этот сироп для пропитки готовим на водяной бане. (Примитивно: маленькую кастрюльку помещаем в большую, в которой кипит вода) Масло сливочное, какао, сгущенку помещаем в кастрюльку и помешиваем тщательно, но до кипения массу доводить нельзя. Горячим сиропом пропитываем бисквитные коржи. ПРОСТАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА – С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И ЛИМОНОМ БЕЗ АЛКОГОЛЯ Этот рецепт сиропа для пропитки не требует никаких сложных манипуляций и изысканных ингредиентов. завариваем зеленый чай, добавляем туда сок лимона охлаждаем – и можно пропитывать коржи ЛИМОННАЯ ПРОПИТКА Необходимые ингредиенты: Половинка лимона Вода – 1 стакан Сахар – 3 чайной ложки Ванилин Приготовление: Лимон нарезаем на кусочки Кипятим воду и заливаем кипятком измельченный лимон Добавляем сахар и ванилин ( если нравится запах, можно не добавлять) Можно пропитывать бисквит! АПЕЛЬСИНОВАЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА Необходимые продукты: Цедра 1 апельсина Апельсиновый сок – пол стакана Сахар – 1\4 стакана Приготовление: Цедру апельсина натираем на терке Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара На минимальном огне увариваем сироп до 1\2 первоначального объема – примерно 15 минут Пропитывать коржи лучше пока сироп еще теплый
Источник: http://domikru.net/vkusnaya-propitka-dlya-biskvita...-5-samyx-prostyx-receptov.html