«Рецепт этого закусочного пирога я взяла у мамы нашего друга уже давно. Я его делаю почти всегда на 23 февраля на стол сотрудникам, а также без поводов, чтобы побаловать мужа. Знающие люди говорят что под водочку этот пирог «самое оно!». Мой муж любит его есть с чаем
а я с супом.
Еще, когда не хочется возиться с луком, вместо лука я делаю с рыбной консервой (типа «Сардина в масле» 240 грамм). Он получается немного тоньше, но и съедается быстрее. Но всем больше нравиться именно луковый.»
Ингредиенты:
-
Мука 1 ст.
-
Маргарин или охлажденное масло ½ пачки
-
Сметана 3 ст.л.
-
Сода ½ ч.л.
Для начинки:
-
Лук репчатый 3-4 шт.
-
Плавленые сырки 2 шт.
-
Яйца 3 шт.Приготовление:
-
В муку натереть на крупной терке маргарин, добавить соду, сметану и ножом замесить тесто.
-
Когда все продукты превратятся в однородную массу, продолжать месить тесто руками.
-
Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
-
Для начинки — лук мелко порезать, ошпарить кипятком, потом обдать холодной водой и обсушить.
-
Затем лук обжарить до прозрачно, не румянить.
-
В охлажденный лук добавить плавленые сырки, потертые на крупной терке, и яйца (один желток оставить для теста).
-
2/3 теста раскатать, выложить в форму (так чтобы получился пирог в бортами). Выложить начинку.
-
Раскатать оставшуюся часть теста и выложить сверху, защепить края. Смазать пирог желтком. Испечь в духовке до готовности.
http://zefira.net/recept-lukovogo-piroga/