• Авторизация


Рецепт лукового пирога 24-09-2016 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Рецепт этого закусочного пирога я взяла у мамы нашего друга уже давно. Я его делаю почти всегда на 23 февраля на стол сотрудникам, а также без поводов, чтобы побаловать мужа. Знающие люди говорят что под водочку этот пирог «самое оно!». Мой муж любит его есть с чаем 🙂  а я с супом.

Еще, когда не хочется возиться с луком, вместо лука я делаю с рыбной консервой (типа «Сардина в масле» 240 грамм). Он получается немного тоньше, но и съедается быстрее. Но всем больше нравиться именно луковый.»

Ингредиенты:

  1. Мука 1 ст.
  2. Маргарин или охлажденное масло ½ пачки
  3. Сметана 3 ст.л.
  4. Сода ½ ч.л.

Для начинки:

  1. Лук репчатый 3-4 шт.
  2. Плавленые сырки 2 шт.
  3. Яйца 3 шт.Приготовление:

  1. В муку натереть на крупной терке маргарин, добавить соду, сметану и ножом замесить тесто. 
  2. Когда все продукты превратятся в однородную массу, продолжать месить тесто руками.
  3. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Для начинки — лук мелко порезать, ошпарить кипятком, потом обдать холодной водой и обсушить. 
  5. Затем лук обжарить до прозрачно, не румянить.
  6. В охлажденный лук добавить плавленые сырки, потертые на крупной терке, и яйца (один желток оставить для теста).
  7. 2/3 теста раскатать, выложить в форму (так чтобы получился пирог в бортами). Выложить начинку.
  8. Раскатать оставшуюся часть теста и выложить сверху, защепить края. Смазать пирог желтком. Испечь в духовке до готовности.

http://zefira.net/recept-lukovogo-piroga/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт лукового пирога | Ира_Каз - Дневник Ира_Каз | Лента друзей Ира_Каз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»