Такие кабачковые блинчики можно подавать к столу со сметаной или соусом, кроме этого их можно фаршировать разными начинками на Ваш вкус.



Для приготовления кабачковых блинов нам понадобятся:



Кабачки молодые - 450 г



Кефир - 300 мл



Яйца - 4 шт.



Мука пшеничная - 200 г



Масло подсолнечное - 1 ст. л.



Петрушка - 10 гр.



Соль - 1 ч.л.



Сода - 0,5 ч. л.



Масло сливочное для смазки блинчиков.










Приготовление:



Итак, очищенный кабачок натираем на крупной терке, перекидываем в сито и отжимаем сок.



Добавляем к кабачку яйца, соль, кефир, и хорошо перемешиваем.



Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.



Добавляем в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем.



Теперь добавляем соду, и также тщательно перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять 20 минут.



По истечению времени добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и приступаем к жарке блинов.



Горячую сковороду слегка смазываем растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.



Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, и таким образом поступаем со всеми блинами.



Подаем блины из кабачков теплыми, с вашим любимым соусом!





                          https://vkusnopoedim.temaretik.com/145483343544451...liny-iz-kabachkov/