• Авторизация


Шелпек – три ингредиента, а сколько удовольствия! 24-06-2018 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шелпек – три ингредиента, а сколько удовольствия!

(500x375, 99Kb)

Домашние лепёшки без дрожжей – три ингредиента и много пузырей. Шелпеки отлично подойдут вместо хлеба или к чаю. Жарятся лепёшки за несколько секунд, внутри не жирные, так как тесто не впитывает масло. Обычно готовят в количестве 7 штук, иногда 9. Традиционное казахское блюдо, которое имеет несколько разновидностей.

мука – 500 гр.
вода – 200-220 мл.
соль – 1 ч.л.
масло для жарки.

Смешать тёплую воду с солью, до растворения.
Влить воду в просеянную муку.
Замесить тесто, оставить в тепле на 30 минут.
После тесто обмять, разделить на 7-9 частей.
Скатать из кусочков шарики. Накрыть и оставить еще на 10-20 минут.
Раскатать тонко все кусочки, прикрыть полотенцем.
Жарить в разогретом масле с двух сторон, поворачивая 5-7 раз вилочками в одном направлении. Если хотите хрустящие шелпеки, то жарьте дольше.
Прослоить лепёшки бумажными полотенцами, чтобы убрать масло сверху (оно не впитывается).
И готово! Как приготовить такие лепёшки, можно посмотреть наглядно на видео:




Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шелпек – три ингредиента, а сколько удовольствия! | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»