• Авторизация


Вкуснейшие кабачки по-корейски 18-06-2018 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Вкуснейшие кабачки по-корейски




Приготовление закуски по этому рецепту займет у вас максимум 15 минут, да еще понадобится немного времени, чтобы овощи настоялись.



Вкуснейшие кабачки по-корейски с овощами – это сочное блюдо, которого получается очень много. Даже не знаю, что получается вкуснее: такая закуска или корейская морковка. С количеством специй и уксуса вы можете поэкспериментировать: что-то добавить, а что-то убрать совсем. Но на мой вкус, такое сочетание, как в рецепте, идеальное и полностью сбалансированное. Салат-закуска станет отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.



4015725_3 (700x436, 106Kb)



Ингредиенты:




  • 400 грамм кабачков (лучше молодых);


  • 100 грамм морковки;






  • половинка сладкого болгарского перца;


  • три зубчика чеснока;


  • одна чайная ложка сахара (можно две);


  • половина чайной ложки соли;


  • одна столовая ложка с горкой специй для корейской морковки;


  • три чайных ложки 9% уксуса;


  • две столовых ложки растительного масла;


  • 30 грамм петрушки и базилика (свежих листиков).




  1. Сначала сделаем заправку: в небольшой посуде смешиваем растительное масло, 9% уксус и добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови. Все хорошо размешиваем и оставляем на то время, пока будем подготавливать овощи для закуски.


  2. Совет. Вместо обычного подсолнечного масла рекомендуя для этой закуски взять ароматное домашнее масло. Приготовить его очень просто, а вкус любого блюда, с его применением, заиграет новыми красками.


  3. Молодые кабачки (у меня два штуки получилось) промываем, обсушиваем и отрезаем хвостик. Очищать от кожуры их не нужно: она нежная и вкусная.


  4. Натираем кабачки на терке для корейских овощей, сразу в глубокую посуду.


  5. Сюда же натираем на той же терке крупную сочную морковь (обязательно промытую и очищенную).


  6. Половинку крупного сладкого болгарского перца (у меня он красного цвета) нарезаем тонкой длинной соломкой: чтобы внешний вид блюда соответствовал его вкусному содержанию. Отправляем в миску с овощами.


  7. Листики петрушки и базилика мелко дробим ножом, измельчаем зубчики чеснока и перекладываем к овощам.


  8. Заправку еще раз перемешиваем и поливаем ею наше блюдо.


  9. Размешиваем, накрываем тарелкой, ставим груз (банку с водой) и оставляем на полтора часа.


  10. Перед подачей на стол перемешиваем – и раскладываем по тарелкам.



Вкуснейшие кабачки по-корейски отлично сочетаются с кусочками мяса, рыбы и могут быть полноценной самостоятельной закуской. Я их добавляю в домашнюю шаурму, в пирожки из лаваша: вкус блюда становится просто непередаваемым.



http://ideireceptov.ru/zakuski/vkusnejshie-kabachki-po-korejski-zakuska-iz-morkovki-otdyhaet.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие кабачки по-корейски | Тавричанка - "...А я просто живу... Каждый день принимая, как праздник..." | Лента друзей Тавричанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»