• Авторизация


pechenie 11-11-2011 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Печенье нежное

  [показать]


Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту! 

Автор рецепта Ланита с say7
 


Понадобится:
  • 200 г сливочного маргарина
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ч. ложки сухих дрожжей
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 4 стакана + 2 ст. ложки муки
  • соль на кончике ножа

Для посыпки:
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар


В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки. 
[показать]

Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.
[401x300]

Добавить в масляно-мучную смесь 
[показать]
и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.
[показать]

Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар.
[показать]

Разделить тесто на 3 части
[показать]

и скатать валики толщиной 3 см
[показать]

нарезать его кусочками
[показать]

и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см
[показать]

Выложить на застеленный пергаментом противень.
[показать]

Слегка прижать шарики вилкой
[показать]

Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета
[показать]

Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
[показать]

Приятного чаепития!
[показать]
[402x301]

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/02/241.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник pechenie | rinkol_rinkol - Дневник rinkol_rinkol | Лента друзей rinkol_rinkol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»