Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
rinkol_rinkol
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
pechenie
11-11-2011 23:46
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Шрек_Лесной
Оригинальное сообщение
Печенье нежное
[показать]
Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!
Автор рецепта Ланита с say7
Понадобится:
200 г сливочного маргарина
100 г сливочного масла
3 ч. ложки сухих дрожжей
3-4 ст. ложки майонеза
4 стакана + 2 ст. ложки муки
соль на кончике ножа
Для посыпки:
сахарная пудра
ванильный сахар
В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.
[показать]
Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.
[401x300]
Добавить в масляно-мучную смесь
[показать]
и замесить тесто.
Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.
[показать]
Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар.
[показать]
Разделить тесто на 3 части
[показать]
и скатать валики толщиной 3 см
[показать]
нарезать его кусочками
[показать]
и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см
[показать]
Выложить на застеленный пергаментом противень.
[показать]
Слегка прижать шарики вилкой
[показать]
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета
[показать]
Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
[показать]
Приятного чаепития!
[показать]
[402x301]
[показать]
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/02/241.html
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (1):
Весенняя_рапсодия
17-11-2011-14:38
удалить
спасибо
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (1):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник pechenie | rinkol_rinkol - Дневник rinkol_rinkol |
Лента друзей rinkol_rinkol
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»