Вафли по-фламандски – это универсальное тесто, которое подойдет к любым начинкам. Изюминка именно этого рецепта – лимонная цедра, которая придает вафлям совершенно особенный вкус.
Ингредиенты:
-
Мука – 220 г
-
Сливочное масло – 150 г
-
Сахар – 1 ст. л.
-
Молоко – 250 г
-
Дрожжи – 15 г
-
Яйца – 3 шт.
-
Лимон – 1 шт.
-
Соль – на кончике ножа
Приготовление: растереть масло с сахаром, добавить легка взбитые яйца, просеянную муку и дрожжи, предварительно разведенные в теплом молоке. Тщательно размешать, добавить соль и сок лимона. Замесить тесто, поставить в теплое место и дать ему подойти. Подготовить форму для выпечки: смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать ванильным сахаром. Выпекать вафли до золотистого цвета. Подавать со сливочным маслом или кремом