• Авторизация


салат народный 24-07-2010 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения knada Оригинальное сообщение

Рассол? Квас? САЛАТ?

Это так, даже не квас, а не знаю как и назвать.. Меня свекр научил, еще по молодости. Это старинное еврейско-местечковое блюдо, из серии как хитро...мудрый еврей одним огурцом угостил целый квартал соседей.. [показать]  Наверное правильно назвать  рассол?
 

[показать]

[показать]


И это даже не совсем рецепт, точных составляющих нет. Вот что есть из зелени, то и используется. Общая масса это листья салата, т.к. сами понимаете урожайность у него огромная и если по весне ешь его с удовольствием, то уже допустим сейчас, смотришь на эту огромную зеленую массу и звереешь!
Так, ладно. Берем банку, набиваем ее на 2/3 объема - резаными, или рваными, или целыми листьями салата, туда же укроп, можно и листья хрена, и листья смородины, вишни, да чего угодно! Стрелки чеснока или зубчиков 2-3шт., острого перчика, для любителей погорячее, крошим туда же один огурец (можно переростыша). Заливаем все чуть теплым рассолом. на 1 л воды, чайная ложка соли и столько же сахара. Но опять же - по вкусу. Любишь солонее, значит пробуй, сладьше, опять же пробуем... Залили, Можно положить для скорейшего брожения кусочек хлеба. Через сутки квас - рассол обычно готов.
Но опять же.. если только пить его, то с хлебом ладно, Но его можно и есть, не зря же он САЛАТ называется. Тогда хлеб лучше не класть изначально, т. к. некрасиво, хоть и на вкусе не отразится... Обычно едят это так - рассол отцеживается в графин и в холодильник -  жажду утоляет отлично. Из того что осталось выбирается то, что по вашему мнению, не съедобно, типа веток укропа или веток с листьями вишни (кстати это можно и изначально не добавлять!) Крошится туда еще один свежий огурчик, чуть заливается рассольчиком до состояния-жидкий салат и выхлебывается ложкой, с хлебушком или без оного. Я люблю ковырять это дело вилкой, а потом когда никто не видит, выпить рассол через верх прямо из тарелки! [показать]
Вот такой премудрый салат-квас-рассол. [показать]

Кстати! разновидность: В рассол от малосольных или соленых огурцов, накрошить свежий огурец, зелени, опять же до густоты жидкого салата и так же выхлебать ложкой. Желательно ласточкой растопырив локти, чтобы никто не мог дотянуться до твоей тарелки!!!!! [показать] [показать] [показать] 

Вот сделала фотки всего процесса:
[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат народный | rinkol_rinkol - Дневник rinkol_rinkol | Лента друзей rinkol_rinkol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»