"Пятиминутное" печенье - отличное угощение к чаю
Выпечка из песочного теста можно приготовить быстро. Печенье получается трехслойным, внутри оно мягкое, а снаружи хрустящее. Песочное тесто не вызовет у вас сложностей при формировании небольших порционных изделий. Домашняя выпечка самое лучшее лакомство к чаю и кофе.

Ингредиенты:
Приготовление:
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем, смешать с сахаром. Сливочное масло за 30 минут до приготовления достать из холодильника, чтобы оно стало мягче. Нарезать его на кусочки, добавить в муку и тщательно перемешать руками, делая мелкую крошку.

Затем вбить яйцо и добавить густой йогурт. Сначала все перемешать ложкой, после руками замесить густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при этом быть мягким. Его текстура очень схожа с песочным тестом.


Пергаментную бумагу слегка присыпать мукой, выложить тесто, затем раскатать его скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Тесто присыпать сахаром по всей поверхности.

Одну сторону теста сложить до половины, присыпать ее сахаром. Затем накрыть второй половиной теста.

Полученный трехслойный прямоугольник теста разрезать вдоль на две половины, после поперек на тонкие порционные палочки.

Переложить изделия на противень на расстоянии друг от друга. Духовку заранее прогреть до 180С, противень с заготовками установить на средний уровень. Печенье выпекать 15 минут при установленной температуре.

При подаче готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "печенье, пряники (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 28 - Быстрое и вкусное печенье на сметане
Часть 29 - Печенье "Кантуччи" - рассыпчатое и ароматное
Часть 30 - "Пятиминутное" печенье - отличное угощение к чаю