• Авторизация


Ливийский тупик 23-06-2011 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x188]
Резолюция СБ ООН №1973, в соответствии с которой якобы проходит в Ливии операция по установлению «бесполетной зоны», благодаря втиснутой в неё расплывчатой формулировке о принятии неких "любых мер", уже стала притчей во языцех, как пример наглого международного беззакония, разрешающего начать неспровоцированную агрессию против любого суверенного государства, которое позволяет себе не только проводить независимую внешнюю политику, но и реально, а не на словах, проявлять заботу о благосостоянии своих граждан.

Резолюция, декларируемой целью которой было обеспечение бесполётной зоны над Ливией и защита мирных жителей от насилия, превратилась в своеобразную индульгенцию для НАТОвских вояк, освобождающую от личной ответственности за хладнокровное преднамеренное убийство сотен мирных ливийцев, в том числе беременных женщин и детей, включая грудных младенцев.

Не страдает от угрызений совести командующий британскими войсками генерал Д. Ричардс, который безапелляционно заявил, что если во время авиаударов погибнет Каддафи, то в этом "не будет ничего страшного". По мнению генерала, это даже не станет нарушением каких-либо норм!? Т.е., убийство человека без суда и следствия, с точки зрения британского генерала, никаких норм не нарушает, - ни моральных, ни правовых!? Надо полагать, что такой же точки зрения придерживается Верховный главнокомандующий британскими вооружёнными силами, её Величество королева Великобритании Елизавета II, которая назначила командовать своими войсками такого "морального правоведа".

Ещё дальше пошёл некий высокопоставленный анонимный источник из НАТО, который заявил телеканалу CNN, что данная резолюция СБ ООН... разрешает наносить удары непосредственно по Каддафи. Наверное, это действительно так, во всяком случае, генеральный секретарь ООН Пак Ги Мун это заявление опровергать не стал. И в этом ничего удивительного нет, поскольку для пресловутого западного "демократичного и толерантного" мира убийство своих оппонентов вполне привычная обыденная вещь.
Ведь даже владельца сайта Wikileaks Дж. Ассанжа популярный американский политик С. Пэйлин, недавний кандидат в вице-президенты США, 29 ноября прошлого года без всякого стеснения призвала преследовать теми же методами, что и лидеров "Аль-Каеды", то есть, убить.

На следующий день в интервью телеканалу CBC News Network профессор Т. Флэнэгэн, советник премьер-министра Канады С. Харпера (!?), ещё более бесцеремонно перед миллионами телезрителей также призвал к убийству Дж. Ассанжа и даже посоветовал президенту США Б. Обаме, каким способом это лучше сделать. Стоит ли после этого удивляться, что операцию НАТО по убийству мирных ливийцев и лично Каддафи возглавляет канадский генерал Ш. Бушар?
.
В Ливии в настоящий момент наземная операция уже практически невозможна. Армия боеспособна, листовки с призывом сдаваться, которые разбрасывают НАТОвские самолёты, так же, как и бомбёжки, уже не действуют. Правительство контролирует ситуацию практически на всей территории государства, за исключением небольшого участка прибрежной территории от Адждабии до египетской границы, включая Бенгази и Тобрук. На подконтрольной территории в абсолютно нормальном режиме работают все учреждения, включая учебные, регулярно выплачиваются зарплаты, пособия, в том числе пособие по безработице, организовано бесперебойное снабжение населения продуктами питания и предметами первой необходимости. Бензин, за которым на заправках, в отличие от "довоенного" времени, теперь надо постоять в очереди, по-прежнему стоит 12 центов за литр.

Сравнение с бардаком на территории, подконтрольной мятежникам, где дети потеряли учебный год, не говоря уже об отсутствии даже подобия каких-либо структур власти, явно не в пользу последних. Так что на недовольство народных масс "тираническим режимом Каддафи" западной коалиции крестоносцев рассчитывать явно не приходится, а в сочетании с розданными правительством этим массам десятками тысяч автоматов Калашникова, перспектива наземного вторжения становится совсем печальной.
Денежных средств у правительства, опять таки, в отличие от мятежников, тоже на всё хватает. Несмотря на замороженные на зарубежных счетах принадлежащие Ливии (не клану Каддафи!) 160 миллиардов долларов, правительство весьма грамотно распоряжается теми оставшимися "крохами" в размере 20-25 миллиардов долларов, которые размещены в банках азиатских и африканских стран.

Переполошенная таким вопиющим фактом, государственный секретарь США Х. Клинтон в штаб-квартире Африканского Союза в Аддис-Абебе даже потребовала у глав африканских государств прекращения поддержки Каддафи и высылки его дипломатов, но результата это не возымело. Кроме того, как сообщила газета The New York Times со ссылкой на свой источник в ЦРУ, в ливийском Центральном банке и других банках в ливийской столице хранятся многомиллиардные суммы наличной валюты. А ведь кроме денежных ресурсов, только по оценке Международного валютного фонда, Центральный банк Ливии имеет не менее 144 тонн золота на общую сумму примерно в 6,5 миллиардов долларов, из которого до настоящего времени, кстати, ещё ни одного грамма не израсходовано. Так что финансовый коллапс Ливии ни в ближайшее время, ни в отдалённое не грозит.

Бесспорно, огромным горем для Каддафи и всей его семьи стало убийство НАТОвскими крестоносцами 29-летнего сына Каддафи Саиф аль-Араба, двух внуков и четырёхмесячной внучки. Но, с другой стороны, этим жестоким и бессмысленным убийством новоявленные крестоносцы не только сплотили ливийский народ вокруг своего лидера, показав, что его семья страдает от НАТОвских бомбёжек точно также, как и простые ливийцы, но и окончательно дискредитировали саму идею "миротворческой" операции. После этого сочувствовать Каддафи стали даже те, кто не воспринимал ни его лично, ни его методы управления государством.

Единственного и несомненного успеха НАТОвские, а точнее сказать, - американские "стратеги" добились в информационной войне против Ливии. Кстати, даже до сих пор большинство информационных агентств, в том числе открыто симпатизирующие Каддафи, для характеристики первоначальной фазы операции по его ликвидации используют примерно такую "болванку": "В середине февраля в Ливии, вслед за другими странами Северной Африки и Ближнего Востока, начались массовые волнения с требованиями отставки ливийского лидера Муамара Каддафи, находящегося у власти более сорока лет. В ходе подавления демонстрантов, которое переросло в военные столкновения между повстанцами и правительственной армией, в конфликт вмешался Совбез ООН, который 17 марта установил бесполетную зону над Ливией. Для реализации этого решения 19 марта началась военная операция международной коалиции, которой с 31 марта руководит НАТО".

Хотя сейчас уже совершенно понятно, что в этом "застывшем" информационном штампе лжи гораздо больше, чем правды. Если причиной для "массовых волнений" является факт нахождения Каддафи у власти "более сорока лет", то тогда, наверное, в первую очередь необходимо свергать королеву Великобритании Елизавету II, которая, как известно, во власти почти шестьдесят лет и её, как и Каддафи, тоже никто не избирал, как никто не будет избирать и её наследника. Но, в данном случае, это считается внутренним делом англичан и никто их по этому поводу, в отличие от Ливии, бомбить не собирается.

Не было и никакого "подавления демонстрантов" ввиду их отсутствия, поскольку в действительности была элементарная провокация с некоторыми элементами инсценировки. Причём эту провокацию первоначально планировали провести 15 февраля, но в последний момент пришлось её перенести на 17-е, а вот о сроках переноса всех участников провокации предупредить не успели, поэтому отдельные "свободные и независимые демократические" СМИ бухнули в информационный "колокол" о "массовых волнениях" ещё 15-го, т.е. за два дня до их реальной инсценировки. К тому же напрашивается вполне резонный вопрос о том, а куда подевались "противники режима Каддафи" в настоящее время и почему за прошедшие четыре месяца в том же Триполи не было более ни одной "демонстрации" этих "противников", хотя армия задействована на дальних рубежах и разгонять эти демонстрации просто некому?

Правда, в настоящее время информационная блокада Ливии всё же даёт ощутимые трещины. Норвегия уже заявила о прекращении с 1 августа своего участия в операции против Ливии. Конгрессмены требуют прекращения участия США в операции против Ливии от Обамы. Во Франции на Саркози подали в суд за преступления против человечности. Министр внутренних дел Италии Р. Марони публично потребовал "прекратить тратить деньги на бомбежки Ливии" и выразил надежду, что "войне и бомбардировкам будет положен конец". А министр иностранных дел Италии Ф. Фраттини 21 июня, перед заседанием глав внешнеполитических ведомств Евросоюза был вынужден заявить, что "нельзя допускать риска убийства гражданских лиц". И это тот самый Фраттини, который 16 мая в прямом эфире телеканала Canale 5 заявлял, что режиму ливийского лидера Каддафи остались "считанные часы", поскольку его окружение ищет ему подходящее место, куда Каддафи "мог бы удалиться, чтобы навсегда исчезнуть с политической сцены".

Но, пожалуй, самый серьёзный сигнал пришёл из Великобритании, где в одной из старейших газет Англии Evening Standard, основанной в 1827 году, 20 июня была опубликована статья известного ведущего политического обозревателя Н. Сесила (http://www.thisislondon.co.uk/standard/article-239...-exit-strategy-says-redwood.do), в которой он излагает точку зрения на последние события в Ливии одного из авторитетнейших парламентариев-консерваторов Д. Редвуда, в своё время даже претендовавшего на пост лидера партии, который заявил, что Великобритании... "нужна стратегия выхода из Ливии, и немедленно. Все цели гуманитарной миссии, санкционированные ООН, уже достигнуты, а Каддафи убить слишком сложно: охота за ним и его генералами может привести к множеству смертей среди гражданского населения". Редвуд также добавил, что "когда речь идет о вмешательстве в арабские дела, то чем меньше, тем лучше. Я с нетерпением жду возвращения британских войск домой".

Это заявление о прекращении операции ввиду полного выполнения резолюции СБ ООН №1973, это в настоящее время единственно возможный предлог, позволяющий Западу выйти из очередной попытки "декаддафизации" Ливии. В сказках правду о голом короле говорит маленький мальчик, в реальной жизни выход из тупиковой ситуации предлагает умудрённый опытом авторитетный политик.

Фёдор Яковлев
Источник: regnum.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
regiser 23-06-2011-20:03 удалить
Поддержи Ливийских борцов за свободу, перечисли свой однодневный заработок на рублевый счет 41001174572389 в системе яндекс деньги.
regiser 24-06-2011-14:47 удалить
Ответ на комментарий Отараев #
Исходное сообщение Отараев
regiser, щазз..


Да вы не понимаете ни хрена, Кадафи нужна наша помощь у него арестовали все счета и ему не на что даже выехать из страны, мы сбросимся ему на первое время он уедет и война в ливии закончится люди опять мирно будут жить поэтому перечисляем деньги на счет 41001174572389 в системе яндекс деньги. и этим поможем всем ливийцам
regiser 24-06-2011-14:52 удалить
Рацион среднего россиянина хуже, чем солдатский военный паек


С 3-го июня 2011 года минимальный размер оплаты труда в России будет повышен на 6,5 %, до 4611 руб.
Таким образом, ее размер превысит стоимость потребительской корзины — сейчас минимальный набор продуктов в Москве составляет чуть более 3 тыс. руб. Правда, состав корзины остается неизменным с 2006 г. И, несмотря на уверения властей в росте уровня жизни за последние шесть лет, рацион среднестатистического россиянина выглядит не лучше, чем у пленного немца в 1941 г.

Минимальный размер оплаты труда за последние 10 лет вырос в 32 раза. Согласно действующему законодательству, МРОТ должен быть не меньше прожиточного минимума, то есть стоимости потребительской корзины. Ее состав остается неизменным с 2006 г.

Среднестатистический россиянин, по мнению чиновников, должен съедать по 366 г хлеба или макарон в день.
При этом в 1941 г. паек для немецкого военнопленного, содержащегося в местах лишения свободы или в пути следования, составлял почти вдвое больше — 600 г. В пересчете на день немцы получали в три раза больше рыбы, немного больше овощей, а также вчетверо больше «соли, чая и специй».

Зато в продуктовом минимуме у россиян появились фрукты — по 63 г в день, яйца и молоко, чем немцев обделили. Россиянам также положено в два раза больше мяса, а москвичам — почти в три.
Можно порадоваться и за то, что россияне должны получать, по мнению властей, на 40 г больше сладкого, чем немцы в дни войны, а также потреблять на 16 г больше масла. Хотя в пайке немцев, в отличие от общероссийской корзины, присутствовали еще и мука, томат-пюре, а в лучшие времена и горох, фасоль, сухофрукты и кофе.

перечисляем деньги на счет 41001174572389 в системе яндекс деньги. и этим поможем всем голодающим



http://www.rudecom.ru/blog/racion_srednego_rossija...ij_voennyj_paek/2011-06-24-789
Pen_Duik 24-06-2011-21:33 удалить
Ответ на комментарий regiser # Это у Вас стеб такой, или всерьез? Просто не догоняю...
regiser 24-06-2011-22:44 удалить
Ответ на комментарий Pen_Duik #
Исходное сообщение Pen_Duik
Это у Вас стеб такой, или всерьез? Просто не догоняю...


Ну какой стеб, мы хотим помочь Кадаффи уйти и тогда закончатся бомбежки если мы скинемся ему денег он уедет и все станет лучше.

Pen_Duik 24-06-2011-22:59 удалить
Ответ на комментарий regiser # А не лучше ли помочь Каддафи остаться, а "миротворцам" уйти? Каким боком связано "лучше" для ливийского народа и уход Каддафи?
regiser 25-06-2011-00:04 удалить
Ответ на комментарий Pen_Duik #
Исходное сообщение Pen_Duik
А не лучше ли помочь Каддафи остаться, а "миротворцам" уйти? Каким боком связано "лучше" для ливийского народа и уход Каддафи?


Но ведь Ливию бомбят только для того что бы свалить Кадаффи а если он останется то будет для народа еще хуже их так и будут бомбить его бывшие друзья
Pen_Duik 25-06-2011-11:29 удалить
Ответ на комментарий regiser # Просто бред. Один сплошной БРЕД.
regiser 25-06-2011-12:55 удалить
Ответ на комментарий Pen_Duik #
Исходное сообщение Pen_Duik
Просто бред. Один сплошной БРЕД.


Почему бред, аргументируйте плиз
Отараев 25-06-2011-13:05 удалить
Ответ на комментарий regiser #
Исходное сообщение regiser
Почему бред, аргументируйте плиз


Аргументируйте... А сами? Ведь по этой логике - Вашей логике - при нападении на страну надо срочно сдаваться, чтобы не было хуже. Интересно, как бы реагировали фронтовики 41-45 на это...
Pen_Duik 25-06-2011-16:06 удалить
Ответ на комментарий regiser # [показать]
regiser 25-06-2011-19:39 удалить
Ответ на комментарий regiser #
Исходное сообщение regiser
Исходное сообщение Pen_Duik
Просто бред. Один сплошной БРЕД.


Почему бред, аргументируйте плиз


Да никакую свободу они не несут но пока Кадаффи там они будут бомбить
Pen_Duik 25-06-2011-20:14 удалить
Ответ на комментарий regiser # А если бандиты ломятся в Ваш дом с требованием покинуть квартиру? Ведь пока не покинете, так и будут пытаться вынести двери и окна. А соседям одни сплошные неудобства, крики, матерщина, грохот от применения кувалды... Вот уйдете, и снова мир и спокойствие.
regiser 25-06-2011-23:16 удалить
Ответ на комментарий regiser # Да хватит обсуждать уже вы просто деньги перечислите да и все а мы их переведем в ливию и поможем в борьбе против америкосов


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ливийский тупик | Отараев - Дневник Отараев | Лента друзей Отараев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»