• Авторизация


Лимонный мармелад в домашних условиях 05-12-2018 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: 

  • 120 мл воды 
  • 400 г сахара 
  • 1 пачка желатина 
  • 60 мл холодной кипяченой воды 
  • 180 мл сока лимона (3-4 лимона) 
  • несколько ложек сахара для украшения 

Приготовление: 

  1. Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше). 
  2. Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут). 
  3. 400 г сахара и 120 мл воды смешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем. 
  4. Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин. 
  5. Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму. 
  6. Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа. 
  7. Готовый мармелад разрезаем на кубики, которые обмакиваем в сахар со всех сторон. 
[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
mar6882 06-12-2018-18:43 удалить
а что такое "пачка желатина"? Пачки совершенно разные есть и 25 гр и 10 и 20 и 15....так какая пачка должна быть в данной рецепте...если 10 гр то будет жидко...
luciana5 07-12-2018-13:04 удалить
Присоединяюсь к вопросы про размер пачки, живу в Таиланде и здесь пачки по 200 гр продаются. Наверное можно и цедры немного добавить в мармелад, так даже интереснее будет.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный мармелад в домашних условиях | Оля_Гольдфарб - Все самое лучшее в одном дневнике | Лента друзей Оля_Гольдфарб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»