Шарлотка с бананами
20-10-2018 11:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
-
Яйца куриные: 3 шт;
-
Сахар: 200 грамм;
-
Мука: 200 грамм;
-
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
-
Банан: 2 шт;
-
Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;
-
Сахарная пудра: 2 столовые ложки.
Приготовление::
-
Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. Она наверняка прийдется по вкусу всем
-
сладкоежкам и любителям бананового вкуса. Предлагаю Вам попробовать, получается очень вкусно.
-
В глубокое блюдо разбить два яйца и взбить их с сахаром.
-
Ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера.
-
Бананы нарезать тонкими кружочками толщиной около 0.5 см.
-
В форме для запекания растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность.
-
Вылить половину теста для шарлоки в формочку для запекания и выложить бананы.
-
Залить оставшееся тесто. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 40-45 минут.
-
Готовую шарлотку с банановой начинкой посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко, также можно добавить немного корицы.
-
Порезать банановую шарлотку треугольниками и подавать к столу с чаем.
[700x465]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote