Новый год!
01-01-2011 17:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Празднование Нового Года началось с телемоста с амфетам... то есть культурной столицей России. Телемост штука странная, пока я отлучался, на столе появилась бутылка коньяка. Все-таки интернет далеко продвинулся в плане пересылки предметов. Напоздравлявшись и даже попев по скайпу песен, и попив по скайпу горячительных жидкостей, мы попрощались с питерскими камрадами и начали следить за приближением нового года.
Вечером мы немного помедитировали со старшим поколением на дискотеку 80-х. Когда вездесущий Газманов, которого по-моему намеренно запускают на всех городских выступлениях под самый конец, чтобы толпа разошлась без помощи ОМОНа, начал петь "Сделано в СССР" речитативом, Ай-Фьюжин насторожилсо и пришлось переключаться на другой канал, где Григорий Лепс завывал у микрофона, ряженный гигантским белым кроликом (не иначе поспорил на штукарь, что ему не слабо выйти на сцену в костюме белого кролика - судя по мрачному лицу Стоянова, наблюдавшего за Лепсом на сцене, штукарь проспорил именно Стоянов). Штирлиц, то есть Ай-Фьюжин понял, что пора сваливать. Собрались и помчались на Красную Площадь, где по слухам должны были пускать куранты, бить салют и праздновать какой-то языческий праздник, включающий в себя поджигание гигантской елки и массовое жертвоприношение Зеленому Змию. По пути в метро я лишний раз убедился, что может быть "Россия для Русских" и перебор, но дифференцировать вагоны метро по национальному признаку решительно необходимо (заметко: не забыть написать Путину про свое ноу-хау). Очередной факт об Ай-Фьюжне: Ай-Фьюжн не играет лезгинку на гитаре в метро. Никогда.
Едва не встретив Новый Год на эскалаторе, в чем, безусловно, был бы определенный китч, но душе хотелось открытых пространств и горящего дерева, поэтому мы стали прорываться через кордоны правопорядка вместе с гитарой, в которой никак не хотели обнаруживаться гранатомет, алкоголь и спрятанные террористы. И вот - полночь, все кричат ура, поджигают Белоснежку и играют в домино на раздевание (хотя нет, это из сценария детского утренника, такого не было, конечно же.). Зарядившись от радостной толпы аки розовые кролики DURACELL, нас понесло течением людского потока на Лубянку. На Лубянке три фиолетовых девицы, весело задирая ноги, пели про пароход, на котором играла музыка. Мы порадовались за пароход, полюбовались на переулок возле музея тому парню, который постоянно что-то доставал из широких штанин дубликатом бесценного груза, и побежали в метро, ибо через полчаса нас ожидали совсем в другом месте, чтобы сопроводить в помещение, где все пьют, кричат громкие слова, и возможно все-таки играют в домино на раздевание.
На Менделеевской мы встретили Эльфийскую принцесску Русланку. Принцесса сообщил, что одел сразу три костюма - новогоднего эльфа (косуха с шипами, ботинки до колен, цепи и прочая новогодняя мишура, без которой праздник не был бы праздником), домашний (майка-алкоголичка), и костюм Адама. Мы стали втроем дожидаться Антоху, который должен был вот-вот приехать. Антоха приехал жутко веселый, и радостно сообщил, что в честь нового года он скушал "две". Всем (ну кроме Антона, есессна) стало ясно, как день, что звездой вечера неизбежно станет Антон. Когда подошли остальные, выяснилось, что Владик забыл секс дома, и вынужден уехать. Проводив Владика ласковым матом, мы двинулись искать квартиру. Обнаружился маленький нюанс - более менее знал обратную дорогу только Влад, которого мы только что очень неосмотрительно отпустили на волю. Ориентир был только один - магазин "Магнолия", который в процессе ходьбы и расспросов прохожих периодически превращался в "Монголию". Когда мы минут через двадцать блуждания по району нашли магазин "Магнолия", обнаружилось, что надо было искать магазин "Фортуна", а "Магнолия" была только попутным ориентиром, к которому мы пришли с совершенно другой стороны. Ну что делать, развернулись и пошли обратно по несложному маршруту "до светофора, потом направо, потом квартал прямо, потом налево, а потом еще 200 метров и вот она, "Фортуна"". Мы стали чувствовать себя участника Форта Боярд, c одним небольшим отличием - нашим Паспарту был Антон под кислотой, который очень уверенно шагал впереди, всем своим видом показывая, что прекрасно осведомлен куда именно идти. Внезапно мы потеряли Ларина. Обернувшись мы было решили, что Ларина бьют, оказалось нет, его поят шампанским из горла случайно встретившиеся люди. Отняв у людей Ларина, мы пошли дальше, чтобы через 50 метров потерять Ларина вместе с Поляночкой. Все дружной толпой побежали поднимать упавшую Поляну, хотя с этим отлично справлялся Ларин. И вот - "Земля!", то есть "Фортуна!". У подъезда выяснилось, что код домофона, равно как и номер квартиры никто не знает, известен только этаж и маршрут от лифта. Домофон так же был явно позаимствован из вышеупомянутого форта Боярд, и как им пользоваться было решительно непонятно. Неожиданно из ниоткуда возникла бабушка с толстой собакой, причем и собака и бабушка явно подозревали нас в мировом терроризме. На наше счастье на горизонте возникла вторая бабушка, которая была более лояльна к террористам, и доверчиво пустила нас внутрь.
Зайдя в подъезд Антона накрыло окончательно. У его ног появились коршуны, которые хотели отведать его пальцы. Успокоив Антона, что это наши знакомые коршуны, и они дрессированы, мы волевым усилием поместились в лифт и поехали к неизведанному. Вы видели когда-нибудь, что оставляют монголы после своего набега? Да что я спрашиваю, конечно видели. Так вот на эту квартиру, судя по ее состоянию, монголы не только набегали, но оставались переночевать, и никак не хотели уходить. Антон пошел на кухню общаться на тему русской поэзии 19-го века, и все стали разбредаться по квартире, изучать обстановку и местонахождение туалета.
Течение времени в такой тусовке - вещь относительная. Отличная беседа с Поляной сидя на краю заваленной бычками ванной, какой-то нарисовавшийся циничный умник, которому я дружелюбно пожелал 60 лет мучительной жизни, танцы "чукотский президент стайл". Затем душе захотелось музицирования, да и не зря же я пер через три кордона многострадальную гитару. Мы перебрались в коридор, познакомились с девочкой Сашей, которая умела играть Sweet Dreams, но не могла его одновременно петь. Мы же не могли петь, поэтому трибьют Мэнсону не сложился. Затем было много хорошего песнопения, и даже Яника взялась за гитару, и сыграла несколько песен, за что ей отдельное спасибо, был радрадрад. У Яники спрашивали, в какой школе она учится, вот так-то, вот она, вечная молодость. Внезапно стало необходимо уходить. Оказалось что уже утро, и ходит метро. Большой, местами еще пьяной, гурьбой мы отправились к метро, которое оказалось на удивление ближе, чем мы шли от него. Тот путь, который мы ночью проделали часа за полтора, легко сжался в семиминутную неторопливую прогулку, с периодическими остановками. У входа в метро мы снабдили ценными напутствиями наших любимых Русланку и Поляночку, и поехали в родные края. 1 января в 7 утра нас накормили отменной и адски острой шаурмой душевные шаурмисты, которые даже не уходили праздновать, потому что "должны же люди в новый год кушать шаурму". Поздравив их с Новым Годом мы, с чувством абсолютного перевыполнения долга, потопали спать.
Отличный Новый Год! Лучший, что у меня был. Масса позитива и заряд бодрости. Спасибо моим новым московским друзьям, ребята, я очень рад, что вы появились в моей жизни!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote