Итак, половина отпуска уже позади, и можно немножко подытожить. Типо подвести промежуточную оценку.
Полет на этот раз прошел в разы приятней и спокойней, ибо маленькое четырехлетнее безостановочно что-то вытворяющее создание осталось на даче, топтать цветы, гонять кота и другими различными способами упрощать жизнь бабушке. Мы спокойно приехали в аэропорт, затем феерически поругались перед электронным терминалом, на котором забывчивые пассажиры могут комфортно распечатать маршрутную квитанцию. Мы (то бишь я, конечно) тоже оказались забывчивыми пассажирами, и приехали без квитанции. Кризис стартовал, когда я невозмутимо начал устанавливать на аэропортный firefox расширение, которое мне всегда помогает не вспоминать пароли. Яника решила, что за такие фокусы нас сейчас запишут в террористы и отпуск мы проведем несколько дальше от Волги, чем изначально задумывалось. Напрасно И-фьюжн бубнил, что "это же обычная Винда, йопт", Яника была неумолима, и еле оттащила юного хакера от аппарата, чтобы объяснить какие поступки совершать хорошо, а какие нежелательно. В итоге от стресса пароль вспомнился сам, и квитанция таки была распечатана. В процессе прохождения разнообразных досмотров я порадовался, что не стали просить "включить монитор", который мы решили отвезти моему Мамику вместо того ужаса с электронно-лучевой трубкой, в который она смотрела по сей день. У досмотрщиков зато появилась новая мода - обязательно просить включить телефон. В силу того, что мой кпк как раз решил разрядиться, квест предстоял (по моим ожиданиям) нешуточный, но работников аэропорта почему то вполне удовлетворял логотип HTC и появляющиеся загадочные буквы и цифры, которыми сопровождается загрузка мобильной винды. Ваххабиты уже морально готовы делать бомбы с логотипом HTC.
Яника всю дорогу до аэропорта пугала меня ужасающими перспективами опоздать к вылету на час с гаком. Когда мы наконец добрались до зала ожидания и выяснилось что нам еще ждать вылета около полутора часов, Ай-фьюжинко хитро, но торжествующе заулыбался. Таки опоздать нам не светило :)
Нам повезло, и когда мы подлетали к самарскому аэропорту, стояла ясная погода и можно было разглядеть всю Самарскую Луку и Жигулевские горы, над которыми мы спускались. Красивые горы однако, хотя и невысокие. А Волга, сука, огромная.
Появились на глаза Мамику мы в майках для новобрачных или безнадежно влюбленных друг в друга людей (угадайте к какой категории относимся мы, подскажу, что мы не новобрачные) со стрелочками указывающими друг на друга, и совершенно однозначно объясняющих окружающим, что я с ней, а она, стало быть со мной. Правда приходилось для соблюдения здравого смысла всю дорогу четко следить, чтобы стрелки показывали в правильном направлении.
Пару следующих дней происходящее слабо походило на отпуск, потому что приходилось исполнять сыновий долг и разнообразно трудиться. К слову, чутье подсказывает, что трудиться еще предстоит и под конец отпуска, а то что же это за отдых, если даже нельзя в подполе на карачках полазить? Мы за активный отдых!
Когда работа по дому подошла к концу, для внесения свежей струи в отпуск мне удалили (врут зубодеры, конечно, вырвали они мне зуб, ВЫР-ВА-ЛИ, вдвоем, с применением грубой мужской силы и кинофильма "Книга Илайи" в качестве отвлекающего фактора) зуб, в связи с чем, до вечера И-фьюжн превратился в раздражительное существо, которое на все отвечало "НЕТ". Но, житейские дела, они такие. Сейчас уже все отлегло, практически.
Из самых важных новостей - свершилось неожиданное. Внезапно, после почти 30 лет сухопутного образа жизни, Ксойка научили плавать (прим. редактора - ну как плавать, сучить ручками и ножками в попытке не утонуть, и задумчиво грести руками к берегу, дрейфуя на воде в позе человека Леонардо). По этому поводу оживленно мотаемся на Волгу почти каждый день. Для закрепления, так сказать.
Посетили почтенную бабушку, которая принялась нас угощать всяким. Я как-то подзабыл, что у бабушки с кулинарией не очень - оперные певицы, даже став бывшими оперными певицами, не теряют (точнее не приобретают) былых навыков. Ну ничего, салат испортить невозможно, щи можно есть недосоленными, но вот овощные тефтели... Фраза "сейчас принесу тефтели" ничего не сообщала о том, что они будут такими, ну вы знаете... НЕ из мяса. Я честно, из внучьего патриотизма, осилил половину порции, и неожиданно насытился так, что не смог доедать вторую половину. Что поделать, желудок И-фьюжна не рассчитан на большое количество овощных тефтелей, врачи бессильно разводят руками. После обеда мы приступили к просмотру фотографий. Через десять минут череда изображений знакомых, отдаленно знакомых, и ващще незнакомых родственников слилась в сплошной поток лиц с двумя глазами, носом и ртом. Наконец альбомы закончились, и Янике досталась радостная возможность посмотреть фотографии из серии "Бабушка ездила в Германию". Немного отклонюсь от повествования и сообщу, что все фотографии бабушки в Германии строились по сценарию "бабушка в одном и том же
Читать далее...