• Авторизация


Вторая попытка описать гуляния по Москве. 29-03-2010 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчерашний пост изначально задумывался про проведенный день, но плавно скомкался в оценку восприятия происходящего, и по сути кроме посещения Арбата там не было описано ничего. Ну а чо, психопатам вообще сложно удерживать ровное течение мыслей, так что я попытаюсь описать это сейчас. Со второго раза, глядишь, и получится.

Так вот. Бродя по Арбату и рассматривая арбатское разное-всякое, беседуя с Яникой о карандашной живописи, цене на аренду квартиры на Арбате и платности\бесплатности туалета в ресторане "Прага", я сам не заметил, как настроение стало ухудшаться, точнее даже не настроение, а реакция на окружающие события. Психоз, как он есть, постоянное переключение внимания с одного объекта на другой, без фиксации на чем-либо конкретном. Ты это так быстро почувствовала... а я ведь даже сам толком на заметил. А потом, потом день только улучшался и улучшался. Мы пошли по Москве "куда глаза глядят", без какой либо цели, просто шли-шли, я таки сумел сорвать со своей головы выдуманный картуз, швырнуть его с размахом на асфальт, хлопнуть себя по ноге и с восхищенной провинциальной ненавистью воскликнуть "Вот ведь понастроили, а?!". После этого импульсивно-продуманного поступка мир окончательно вернулся в свое красочно-счастливое русло. Мы почувствовали чувство голода, и стали рассматривать окружающие вывески в тщетной надежде увидеть вывеску "ЕДА", даже странно что такая потрясающая по своей простоте рекламная идея не пришла никому в голову. Впрочем, после того, как я увидел в продаже сахар "Сладкий сахар", вряд ли этого не произойдет в достаточно скором времени. Маркетологи и брэндмейкеры (хотя мне больше импонирует слово "маркодел", есть в нем что-то такое пекарно-ЛСДшное) не дремлют, в конце концов. В итоге мы очутились в бесмыссленном и беспощадном Макдональдсе. Наплевав на традиции чинно сидеть за столиком и проявлять презрение к буржуазии путем поедания картофеля фри, мы уселись на парапет какой-то ограды и принялись кормить друг друга вышеупомянутым картофелем. Как же это по-новому, когда вместо того, чтобы насыщать себя, ты кормишь другого, потому что о тебе позаботится тот, кого кормишь ты. Считайте меня дураком (или наоборот не считайте, слаб я в реверсивной психологии, прямо скажем), но в этом поедании картофеля было заключено больше идей семейственности и заботы друг о друге, чем во всех социальных роликах вместе взятых.

Затем была Красная Площадь. С прискорбием обнаружил, что она совершенно не Красная, детская реальность начала рушиться на глазах. Чудовищное разочарование. Мало того, иду я, значицца, весь разочарованный серыми кирпичиками площади, а все вокруг стоят и фотографируются с феерически серьезными рожами - мол, смотрите, это я, такая крутая, на фоне храма Василия Блаженного, а это я, по-прежнему крутая, на фоне Мавзолея, правда классно? А вот я, на этот раз убийственно крутая на фоне ГУМа, увешанного лампочками, что в конце марта смотрится несколько странно. Массква - она такая. Загадочная. Чуть погодя мы стояли возле Москвы-реки, глядя на уходящий дорожный поток и стебались на тему флаеров на сжигание Кремля, которые должны были раздаваться татарам, монголам и прочим хазарам, пафосным деффушкам, забиравшимся на бордюр для каких-то маловнятных "креативных" фотографий, и что раньше появилось на Красной площади, Храм Василия Блаженного или биотуалеты. В общем-то мы могли бы вообще о чем угодно разговаривать, потому что более родного и понятного человека мне определенно не найти. Я научился улыбаться, да. По-настоящему, не как Джоконда. Впрочем, об улыбках позже. В другом посте.

Насмотревшись на Мавзолеи, Кремли и прочие Гумы мы снова потопали в первом попавшемся направлении, скромно рассчитывая рано или поздно найти что-нибудь, напоминающее станцию Метры. Сдается мне, что вот это вот абсолютно рандомное направление движения станет для нас довольно привычным и естественным. Ну а что, в нашем стиле всё. Подивился тому, как здорово в Москве прячут снег. То есть ходишь по городу ходишь, нету снега, нету и все тут. Растаял, мол, весь. Весна жеж, март, и все такое. Ну и становится как-то не по себе, что даже такие вопросы задавал. Весна ведь, действительно, и март, в самом деле. И вот перебираешься через Москву-реку по мосту, ничего, смею заметить, не подозревая, как вдруг ХОБА! Огромная куча снега, сваленная в незаметном таком углу, его только с одной точки и разглядишь, по сути. Массква - она такая. Неожиданная.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вторая попытка описать гуляния по Москве. | e-ffusion - Effusion of e-ffusioN | Лента друзей e-ffusion / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»