Я, Ты, Мы, Они
19-02-2010 02:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как у меня иногда принято, буду всеми силами пропагандировать многословность, местами плодить ребусы и делать непонятные (уверяю, они будут поняты позже) намеки. Итак, набираю воздуха... Погнали. Ну а потом я буду ждать кого-нибудь в аську. Возможно, с вопросами. На все вопросы отвечу, обещаю.
А ведь в действительности... Если задуматься, есть много разных местоимений. Все несут в себе сильные чувства, либо какие-то мега-символы. "Я" - сильное и увесистое, самое главное, одно такое в своем роде. Выделяющее "Меня" среди остальных. По сути "Я" является чистой квинтэссенцией личности.
"Они" - уже изначально отторгающее, вроде бы сразу намекающее, что это кто-то совершенно другой, отделенный от нашей сущности, или те, кто поддерживают что-то "неправильное", будь-то религиозные убеждения, пристрастия к другому брэнду, производящему фотоаппараты, или те, кто просто никогда тебя не поймут.
А есть "Мы" - неприлично теплое, обогащающее само себя, понятие, вбирающее в себя нечто большее, нежели просто количество "Я" больше одного. И я сейчас не хочу приводить в качестве примера извечно русско-кухонное "ты меня понимаешь?". К этому я ещё как-нибудь обязательно вернусь. Но сейчас я про другое. Про то, что стоит замечать - про восприятие. Про всё то, что объединяет несколько сущностей.
Такие вроде бы разные, но настоящие, явные, в чём-то идентичные, в чём-то дополняющие друг друга. Те, кто испытывает что-то общее. И вот когда "Я" превращается в эти самые "Мы", то всё в раз меняется. Мы живём, неважно - катаемся ли по миру или же просто сидим, повернувшись лицом в сторону другого города, но постигаем что-то для нас новое. Но теперь же, теперь мы уже не одни. Настолько, насколько такое вообще может быть. Нам есть что рассказать, и, что самое важное, есть кому рассказывать. Этакая "внутренняя тяга" (не путать с одноименным фильмом, который ты, возможно, смотрела). И уже не хочется жить "в коконе" и игнорировать тот факт, что вокруг столько поводов улыбаться. Хочется поворачиваться ноющими суставами к солнцу. Сказать излишним вредным мыслям - "Отстань, дурак". Просто жить. Такой образ жизни не кажется органичнее? Уж Тебе наверняка кажется. Уверен, что ты разгадала это простое жизненное правило. Хотеть радоваться. И не иметь никаких, даже мимолетных, сомнений в правильности выбора этого пути. Это то самое, настоящее, что я вынес из покерной философии, и теперь я не надеюсь, что не ошибаюсь, а уверен.
Ксойк это в особенности хорошо понимает и смеет полагать, что не ошибается. Когда впервые стучишься к кому-то в голову, а тебе открывают дверь настежь и приглашают войти, ты оглядываешься назад, и видишь, что в твоем доме дверь точно так же открыта. Это очень неожиданное ощущение. Без сделок с совестью. Поражающее своей новизной и... правильностью? Хотя он уже плохо помнит, что произошло осенью, но та неоправданная чумная и абсолютно односторонняя открытость была похожа на танцы голышом на Сенатской площади. А ведь тогда это даже не было чистой открытостью. Так, дверь приоткрыл. Но в дом никто заглядывать не стал. "Неинтересно". Только повели носом, презрительно сморщились и пошли рассматривать другие образцы. И от этого я тогда почувствовал себя ещё более глупо. Это было абсурдно, несвоевременно, да и в высшей степени необдуманно. И невольно задаешь себе вопрос: "Где была моя голова"? Последствия, к счастью, были успешно расхлёбаны, и с криком выброшены на свалку истории.
Было ли это неправильно? Всё в нашей жизни происходит именно так, как оно должно происходить. И беда, и чудо, и депрессия, и эйфория. И с каждым днём я в этом только ещё больше убеждаюсь. И, безусловно, намного результативнее идти прямо, нежели прибегать к глупым и никчемным многоходовкам. Но есть вечные, созданные нами, историей и социальной этикой, игры. Более странного способа и не выдумать. Хотя, возможно, мне удалось в странности превзойти всех. И теперь настал момент двинуть фишки в центр стола...
All in?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote