Болгарский перец — это любимец наших соотечественников. На российском столе его можно встретить довольно часто, ну а уж на средиземноморском — и подавно...
	
	Вкусовые качества этого овоща просто восхитительны.
	
	 Болгарский перец сочный, насыщенный, изысканный и очень питательный. Из него можно приготовить большое количество вкусных блюд.
	Это и фаршированные перцы, и сытные салаты, и классные закуски.
Кстати, болгарский перец можно отнести к категории диетических продуктов. В 100 граммах перца содержится всего лишь 25 килокалорий.
Если вы любите сладкий перец, вам обязательно понравится эта простая закуска, которую можно приготовить на скорую руку!
Для этого нам понадобится:
	Болгарский перец запекаем в духовке 30 минут при 180°С. После того, как у перцев потемнеют бока, перекладываем их в рукав для выпекания, завязываем и оставляем на 10-15 минут.
	Такую манипуляцию проводим для того, чтобы пленочка от перца лучше отставала, а сам перец стал мягче.
	
	Очищаем перец от верхней пленки, также удаляем семечки.
	Затем перец нарезаем полосками и выкладываем для подачи на красивую тарелку.
	
	Сыр Фета нарезаем кубиками. Сыр и листья базилика раскладываем поверх перца.
	Для вкуса добавляем черный молотый перец и, конечно же, заправляем оливковым маслом.
	
	
	Наше блюдо готово, можно дегустировать.
	
	источник
Приятного аппетита!
	
	Хозяюшкам: