Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер.
	
	Сало нежное, шкурочка мягкая, вкус непередаваемый…
	
Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью.
	Свиное сало — это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты.
	Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин.
	В состав сала входит арахидоновая кислота (ARA). Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.
Смотрите также Сало кушать ПОЛЕЗНО!
	Предлагаю вам незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке.
	Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу.
	Быстро и вкусно!
Ингредиенты:
	
Приготовление:
	На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставьте воду на огонь и добавьте специи и соль.
	
	Пока варится рассол, подготовьте сало. Помойте его и соскоблите ножом с шкурки налет.
	
	
	Чистое сало нарежьте на небольшие куски.
	
	
	Когда соль растворится, отправляйте в рассол сало.
	
	
	Накройте крышкой и доведите до кипения.
	
	
	Как только рассол с салом закипит, уберите накипь, прикрутите огонь и варите ровно 5 минут.
	
	
	Когда сало проварится, выдавите прямо в кастрюлю чеснок.
	
	
	Накройте крышкой и вынесите в холодное место на 12 часов.
	
	
	Маринованное сало готово!
	
	источник
Приятного аппетита!
	
	Хозяюшкам: