Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер.

Сало нежное, шкурочка мягкая, вкус непередаваемый…
Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью.
Свиное сало — это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты.
Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин.
В состав сала входит арахидоновая кислота (ARA). Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.
Смотрите также Сало кушать ПОЛЕЗНО!
Предлагаю вам незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке.
Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу.
Быстро и вкусно!
Ингредиенты:

Приготовление:
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставьте воду на огонь и добавьте специи и соль.

Пока варится рассол, подготовьте сало. Помойте его и соскоблите ножом с шкурки налет.

Чистое сало нарежьте на небольшие куски.

Когда соль растворится, отправляйте в рассол сало.

Накройте крышкой и доведите до кипения.

Как только рассол с салом закипит, уберите накипь, прикрутите огонь и варите ровно 5 минут.

Когда сало проварится, выдавите прямо в кастрюлю чеснок.

Накройте крышкой и вынесите в холодное место на 12 часов.

Маринованное сало готово!

источник
Приятного аппетита!
Хозяюшкам: