Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТонкие и очень вкусные лепешки на сковороде с картофелем, сыром и зеленью
Приготовив эти лепешки один раз, я, как говорится, вошла в азарт. Очень уж вкусными получились эти мягкие лепешки с начинкой из картофеля сыра и зелени. Эти сытные, горячие лепешки исчезают с тарелки в считанные минуты!


-
кефир 1 стакан(а)
-
мука 3 стакан(а)
-
сода 1 ч.л.
-
соль 1 ч.л.
-
картофель 500 г
-
сыр 150 г
-
зелень 1 пучок(а)
-
сливочное масло на смазывание 70 г

Шаг 1
Из кефира, муки, соли и соды замесить тесто, дать ему отдохнуть полчаса. Картофель отварить. Приготовить пюре. В пюре добавить мелко порезанный укроп и натертый мелко сыр. Посолить по вкусу, если нужно.
Шаг 2
Тесто разделить на четыре части. Каждую раскатать в круг и вылодить начинку. Собрать, края соединить и уложить швом вниз и очень аккуратно раскатать в тонкую лепешку.
Шаг 3
Сковороду разогреть и на сухой сковороде выпекать до румяной корочки на среднем огне. Горячие обильно смазать сливочным маслом. Тесто тонкое-тонкое и много начинки. Главное очень аккуратно раскатывать, тесто может порваться. Приятного аппетита!