Диетический торт без сахара и муки. Сочность и сладость торту придает морковь. Если вы сидите на диете, а сладенького всё равно хочется —рецепт вкусного морковного торта для вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА
250 г моркови
-
8 ст. л. овсяной муки (молотых хлопьев)
-
2 яичных белка
-
1 ст. л. мёда
-
1 ст. л. кокосовой стружки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
-
300 мл обезжиренного молока
-
2 яичных желтка
-
150 г обезжиренного творога
-
мёд по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Натрите на мелкой терке морковь.
-
Хорошо перемешайте молотые хлопья, морковь и мёд. Добавьте кокосовую стружку.
-
Выстелите бумагой для выпечки и выложите слой теста 1 см высотой.
-
Выпекайте 20 минут при 200 градусов. Переверните на другую сторону и подержите в духовке еще 5 минут.
-
Смешайте молоко с желтками и нагревайте на слабом огне до закипания.
-
Добавьте мед, перемешайте, дайте немного остыть. Взбивайте миксером до однородной массы.
-
Дайте остыть. Добавьте творог. Опять взбивайте.
-
Намажьте коржи кремом. Оставьте в холодильнике на ночь.
Вкусный простой рецепт морковного торта — идеальное решение для праздника или простого семейного ужина. Подавайте с чаем или кофе.
Приятного аппетита!