Это цитата сообщения
LenaVodoley Оригинальное сообщениеЭкспресс-мясо
[604x419]
По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут. Оно будет вкусным и сочным (весь секрет - в заливке)
А на гарнир - овощи, жареные по-китайски.
Потребуется:
Мясо 500.0 г
Яйцо куриное 2.0 шт
Горчица 1.0 ст.л.
Крахмал картофельный 0.5 ст.л.
Масло растительное 1.0 ст.л.
Соль 1.0 ч.л
Смесь перцев 0.5 ч.л
Кунжут 2.0 ч.л
Приготовление:
1. Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую: "Русскую", "Французскую". Но вкус заливки будет немного варьироваться. Заливка готова. Нарезаем мясо небольшими кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но мясо может в этой заливке находиться в холодильнике даже несколько дней. Когда нужно будет подавать обед-ужин - останется лишь его обжарить.
2. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро, как только зарумянилось, сразу и готово.
3. На гарнир - овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Например - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры. Все овощи, кроме помидоров, нарезать длинной соломкой.
4. Взять большую сковородку, потому, что овощи должны не тушиться, а жариться. И на раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне, постоянно помешивая, до зарумянивания, потом наливаем соевый соус - около 3 ст. л. и жарим еще.
5. Добавить помидоры, лучше малюсенькие помидорчики и добавить их к уже практически готовым овощам - целенькими. Тогда на сковороде не будет мятой "каши". Немного обжарить всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.
6. Выкладывать на тарелочку мясо, подавать с овощами.
Приятного аппетита!