Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат из кислой капусты (sauerkraut)
[показать]
кислая капуста (баночка на 200 гр.)
1/2 красной луковицы
пару стеблей сельдерея с зеленью
красный и зеленый перец (можно маринованный)
мёд
яблочный уксус
растительное масло
Если у вас покупная капуста, то её нужно немного промыть от кислоты (а еще добавить тертую морковину). Перец порезать небольшими кубиками, луковицу нашинковать тонкими полосками, сельдерей порезать тонко, дольками. Смешать все составляющие.
Для заправки смешать пару ст. ложек мёда с одной ст. ложкой яблочного уксуса, по-немногу вливать растительное масло (примерно 5-6 ст. ложек). Должна получится гладкая эмульсия.
Заправить салат и дать ему постоять пару часов. Получается очень вкусный и полезный салат, а еще он очень яркий и подойдет для праздничного стола.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник