[показать] |
Ингредиенты для рецепта:
несколько штук кальмаров
300 г шампиньонов
3 яйца, сваренные "вкрутую"
2-3 луковицы
100 г сыра
масло растительное
гвоздика
листья салата |
Рецепт приготовления:
Кальмаров подготовить: отварить, почистить, аккуратно отрезать треугольный "хвостик" (это потом будет мордочка с пятачком). Грибы обжарить с луком, смешать с измельченными яйцами и натертым на терке сыром.
Аккуратно чайной ложечкой нафаршировать кальмары (неплотно). Из обрезков кальмаров вырезать небольшие треугольные ушки и с помощью деревянных зубочисток (половинок) прикрепить к "голове". Противень немного смазать маслом, выложить "поросят" и запечь в духовке 10-15 минут (температура - 180 град.).
Самих поросяток ничем смазывать не нужно! Глазки из гвоздики следует делать уже готовым поросяткам (т.к. у гвоздики очень сильный запах). Выложить фаршированные кальмары на листья салата.
http://saechka.ru/recipes/recipe_farshirovannye_kalmary
рецепт от: Яна (Зайчёнок)