Автор: zolotaia [500x375]В нашей семье все любят торт"Наполеон" с заварным кремом,но он бывает не только сладким,но и закусочным или даже полноценным вторым блюдом.Вот такой я сегодня Вам и покажу. Для"Наполеона" понадобится: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста(500гр) 4 небольшие картофелины 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее) 1 крупная луковица 100-200 г сыра 300 г грибов соль, перец Способ приготовления: Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Картофель отварить,сделать в пюре с добавлением горячих сливок. Смешиваем грибную и картофельную массы,солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова. Тесто раскатать в тонкий пласт(я не раскатывала)накалываем вилкой и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться. Вот такие высоченные у меня получились . На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром... Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем(я промазала), а просто посыпаем сыром! Выпекаем еще 5-10 минут при той же температуре. Вот и готов наш ароматный "Наполеон" . Приятного аппетита! [500x375] [500x375] [500x375] [500x375] [500x375] [500x375] TATYSIY |