• Авторизация


Без заголовка 22-06-2013 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Домашний натуральный йогурт

[465x300]

3 литра свежего молока,
0,5 стакана сметаны,
сливки жирные или жирная сметана (количество по вкусу, смотря какой консистенции йогурта хотите добиться)

1. Для начала приготовим варенец: молоко вскипятить на слабом огне. Образующуюся пленку во время кипячения опускаем на дно и продолжаем кипятить, пока количество молока не уменьшится на 1/3, а лучше на половину. Остудить до температуры парного молока, осторожно вмешать сметану и выдержать в темном месте 4-6часов. Варенец готов.
2. Чтобы получился йогурт, варенец процедить через дуршлаг, накрытый марлей в два слоя.
3. Через 3-4 часа, когда вся сыворотка стечет, в дуршлаге остается густая молочная масса. В нее добавить жирные сливки (количество произвольное), смотря какой густоты Вы хотите получить йогурт.

Во всём блюде около 500ккал.

Выходит отличная заправка для любых салатов, а добавив фрукты, варенье, сироп – вы получаете вкусный сладенький десерт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SP_l1t - Дневник SP_l1t | Лента друзей SP_l1t / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»