• Авторизация


Как в выпечке заменить яйца 23-05-2010 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Роль яиц в выпечке и овощных котлетах состоит в склеивании ингридиентов. Если в рецепте нужно одно яйцо, в большинстве случаев его можно просто не добавлять или добавить две ложки какой-нибуть жидкости. В остальных случаях яйцо можно заменить такими продуктами (расчитанно на 1 яйцо):

1. 60 грамм отвареной фасоли, растертой в блендере с малым количеством воды.

2. 60 грамм картофельного пюре, с малым количеством воды.

3. 60 грамм тофу растертого в блендере с водой.

4. 60 грамм арахисового масла смешанного с водой.

5. 60 грамм необработаной тхины размешаной с водой.

6. Смесь одной чайной ложки хумусовой муки (или соевой), размешанной со столовой ложкой воды.

7. Смесь 2 ст. ложек муки, ложка с половиной растительного масла, 1/2 ложки пекарского порошка и 2 ложки воды.

8. Пол банана раздробленного в блендере.

9. Четверть стакана яблочной пасты (пюре).

Надо заметить, что все эти заменители придают вкус блюду, поэтому следует подобрать что к чему. К сладким блюдам луче использовать банан или другую фруктовую пасту. Тофу и арахисовое масло подходит почти ко всему

http://www.atopic.ru/forum/lofiversion/index.php/t3333.html
[298x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
natasha_po 23-05-2010-18:37 удалить
Спасибо, очень актуально! От меня...ещЁ...при приготовлении сырников использую Геркулес-консистенцию подобрать на-глазок, хочу попробовать льняную муку, пока незнаю сухую или замоченую
natasha_po 23-05-2010-18:38 удалить
...
а пекарский порошок, разве не на яйцах?


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как в выпечке заменить яйца | Просветленные - Просветлённые | Лента друзей Просветленные / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»