• Авторизация


Пасха шоколадная (без яиц) 03-04-2010 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пасха шоколадная (без яиц)
800г творога, 150г сметаны, 50г сливочного масла, 50г сахара, 250 г черного горького шоколада, 150 г сахарной пудры, 0,5 стакана лимонной и апельсиновой цедры, 1/3 ч.л. молотого кардамона, ½ ч.л. молотой корицы

Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и отставить. Измельченную лимонную и апельсиновую цедру залить крутым кипятком и дать настояться 5 мин. Откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками и смешать с сахаром. Творог протереть через мелкое сито. Добавить в творог сливочное масло и кардамон, растереть до однородной массы. Положить в творожную массу сметану, перемешать. Добавить шоколад и цедру и еще раз перемешать легкими движениями. Выложить творожную массу в застеленную пищевой пленкой форму, накрыть, сверху поместить груз. Поставить в холодильник на несколько часов. Перевернуть пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить шоколадной стружкой или цукатами.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасха шоколадная (без яиц) | Просветленные - Просветлённые | Лента друзей Просветленные / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»