Тесто
2 стакана муки
1 ч. л. дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
Щепотка соды
2 столовые ложки масла растительного
2 столовые ложки сметаны
3/4 стакана теплой воды
[500x375]
Картофель
2 средних картофеля
1 чайная ложка соли
1/2 чайную ложку тмина
1/2 чайную ложку порошка манго
1 нарезанный зеленый перец
2 столовые ложки кинзы
1/2 чайные ложки гарам масалы
2 столовые ложки масла
2 чайной ложки сливочного масла
1/4 стакана муки
Рецепт:
Тесто
В дрожжи налейте 2 столовые ложки теплой воды и дайте настояться в течение 10 минут.
В глубокую миску добавьте сахар, соль, соду, муку, масло, сметану и тщательно перемешайте,
тесто должно получиться рассыпчатым.
Добавьте немного воды, дрожжи и ещё перемешайте
Замесите тесто и поставьте подниматься на 3-4 часа в тёплое место.
Отварите и разомните 2 средних картофеля.
Добавьте зеленый перец, кинзу, семена кумина, манго порошок, гарам масалу, соль и тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку.
Замесите тесто в течение двух минут, разделите на шесть равных частей,
а также разделите картофель, на 6 частей.
Раскатайте тесто, сделайте круг. Положите картофель в тесто и заверните.
Обваляйте в муке и раскатайте пирожки, так чтобы формой походили на лепёшки,
немного обмажьте маслом разложите на противне и жарьте до подрумянивания
Когда лепёшки будут готовы, полейте их сливочным маслом и приятного аппетита!!!
ganesa.ru