• Авторизация


Мороженое из рисовой муки 02-02-2010 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
2 столовых ложки рисовой муки
300 г сахара
2,3 л цельного молока
0,5 чайной ложки кардамона
щепотка ванилина
4 столовых ложки фисташек
Приготовление:

Смешайте рисовую муку и шесть столовых ложек молока, чтобы получилась однородная масса, и отставьте в сторону. Кипятите остальное молоко 45 минут, пока объем не сократится на одну треть. Теперь смешайте смесь рисовой муки с молоком, измельченные фисташки и сахар. Кипятите еще 10 минут и снимите с огня. Ароматизируйте смесь кардамоном и ванилином. Охладите ее до комнатной температуры, разлейте по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20—30 минут помешивайте, чтобы разрушить образовывающиеся кристаллы. Когда смесь загустеет и не будет колыхаться, оставьте ее, и пусть она замерзает до твердого состояния. Это мороженое тверже обычного. Подавать его можно с размятыми ягодами, фруктовым сиропом, с соевой помадкой.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
очень необычно и , наверное очень вкусно ...Рецепт срисовал !!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мороженое из рисовой муки | Просветленные - Просветлённые | Лента друзей Просветленные / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»