• Авторизация


Гречка с луком-пореем 05-11-2009 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Гречка - 40 г
Вода - 70 мл
Чеснок - 1 долька
Тимьян - 1 щепотка
Лук порей - 10 кружочков
Сметана (жирная) - 70 г
Соль (и перец) - по вкусу
Описание

Рецепт шеф-повара Констатина Ивлева: "Гречку привезли в Россию в XII веке из Византии. А родиной крупы считается Индия, где ее называли "черным рисом". Вам же я рекомендую прованское блюдо".

Слегка раздавленную дольку чеснока и лук обжаривать 3 минуты на оливковом масле. Добавить промытую крупу, воду, 2 ложки сметаны, специи. Томить на слабом огне 10 минут. Вынуть чеснок, перед подачей на стол можно украсить блюдо зеленью.

Такая каша богата железом, кальцием, заряжает организм энергией на весь день

wday.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо! Небанальный рецепт для обычной гречки!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречка с луком-пореем | Просветленные - Просветлённые | Лента друзей Просветленные / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»