[показать]
Гречка - 40 г
Вода - 70 мл
Чеснок - 1 долька
Тимьян - 1 щепотка
Лук порей - 10 кружочков
Сметана (жирная) - 70 г
Соль (и перец) - по вкусу
Описание
Рецепт шеф-повара Констатина Ивлева: "Гречку привезли в Россию в XII веке из Византии. А родиной крупы считается Индия, где ее называли "черным рисом". Вам же я рекомендую прованское блюдо".
Слегка раздавленную дольку чеснока и лук обжаривать 3 минуты на оливковом масле. Добавить промытую крупу, воду, 2 ложки сметаны, специи. Томить на слабом огне 10 минут. Вынуть чеснок, перед подачей на стол можно украсить блюдо зеленью.
Такая каша богата железом, кальцием, заряжает организм энергией на весь день
wday.ru