[показать]
Ингредиенты:
Бананы - 2 шт
Финики - 200 г
Лук - 2 луковицы
Лайм - 1 шт
Лимон - 1 шт
Имбирь (свежий) - 50 г
Виноград - 70 г
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Корица - 4 щепотки
Мускатный орех - 4 щепотки
Масло арахисовое - 2 ст.л.
Соль
Перец
Описание
Лук очистите и измельчите. Лимон и лайм вымойте, натрите цедру на терке, разрежьте пополам и выдавите 2 ст. л. сока. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
Финики разломите пополам и удалите косточки. Бананы очистите и нарежьте кружочками.
Влейте масло в сотейник с антипригарным покрытием. Обжарьте лук в течение 5 мин. Добавьте виноград и перемешивайте на медленном огне в течение 2 мин. Добавьте финики, сок и цедру лимона и лайма, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех, посолите и поперчите. Перемешивайте в течение 5 мин, затем добавьте бананы. Обжаривайте в течение 10 мин, постоянно помешивая.
Снимите с огня и остудите. Чатни можно хранить в течение недели в холодильнике в закрытой банке
wday.ru