[показать]
— помидоры – 1 кг.;
— воды – 4 столовые ложки;
— семена горчицы – 2 чайные ложки;
— острый измельченный перец – 2-3 стручка;
— асафетида – 1 щепотка;
— соль – 1 чайная ложка;
— сахар – 4 столовые ложки;
— воды – 4 столовые ложки;
— специи (гвоздика, лавровый лист, кумин, кориандр, молотый свежий имбирь) – по вашему вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы не покупать кетчуп в магазине и быть уверенным, что вы употребляете действительно качественный и натуральный продукт, лучше всего приготавливать кетчуп в домашних условиях. При чем, многие люди отдают свое предпочтение есть только домашним кетчуп.
Бланшировать помидоры, очистить от кожицы, размять, или протереть на терке, добавить 4 столовые ложки воды. В нагретое на сковороде масло положить семена горчицы и прогреть их до тех пор, пока они не перестанут трещать. Затем добавить в сковороду измельченный имбирь все остальные специи, кроме асафетиды. Прогревать специи необходимо где-то 1 минуту. Высыпать к специям помидоры, асафетиду и соль. Перемешать всю массу и варить на слабом огне 20-40 минут, помешивая. У вас долженн
получится густой томатный соус. Уже перед
самим окончанием приготовления добавить сахар. Смотрите, что бы в приправе не осталось жидкости, гвоздику и лавровый лист в конце вынуть. Кетчуп готов.
veglog.ru