• Авторизация


Кетчуп по-домашнему 26-10-2009 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

— помидоры – 1 кг.;

— воды – 4 столовые ложки;

— семена горчицы – 2 чайные ложки;

— острый измельченный перец – 2-3 стручка;

— асафетида – 1 щепотка;

— соль – 1 чайная ложка;

— сахар – 4 столовые ложки;

— воды – 4 столовые ложки;

— специи (гвоздика, лавровый лист, кумин, кориандр, молотый свежий имбирь) – по вашему вкусу.


Способ приготовления:

Чтобы не покупать кетчуп в магазине и быть уверенным, что вы употребляете действительно качественный и натуральный продукт, лучше всего приготавливать кетчуп в домашних условиях. При чем, многие люди отдают свое предпочтение есть только домашним кетчуп.

Бланшировать помидоры, очистить от кожицы, размять, или протереть на терке, добавить 4 столовые ложки воды. В нагретое на сковороде масло положить семена горчицы и прогреть их до тех пор, пока они не перестанут трещать. Затем добавить в сковороду измельченный имбирь все остальные специи, кроме асафетиды. Прогревать специи необходимо где-то 1 минуту. Высыпать к специям помидоры, асафетиду и соль. Перемешать всю массу и варить на слабом огне 20-40 минут, помешивая. У вас долженн
получится густой томатный соус. Уже перед
самим окончанием приготовления добавить сахар. Смотрите, что бы в приправе не осталось жидкости, гвоздику и лавровый лист в конце вынуть. Кетчуп готов.

veglog.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
MagicBee 26-10-2009-22:49 удалить
а где вы покупаете специю асафетида?


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кетчуп по-домашнему | Просветленные - Просветлённые | Лента друзей Просветленные / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»