• Авторизация


Напитки с афродизиаками 25-10-2009 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Коктейль с афродизиаками «Имбирно – банановый»
[показать]
Банан, кокосовое молоко и имбирь – это афродизиаки, средства, повышающие жизненные силы организма, в том числе усиливающие потенцию.
Ингредиенты на 2 порции:
1 банан
1 ст. кокосового молока
100 г пломбира
2 ч. л. тертого корня имбиря
Приготовление:
Взбить в блендере банан с кокосовым молоком. Добавить натертый имбирь, мороженое и сбивать на самой высокой скорости. Налить в фужеры и украсить листиком мяты.



Новогодний кофейный коктейль «Облако с корицей и медом»
Ингредиенты на 2 порции:
100 г. 35% сливок
2 ч. л. меда
1 ч.л. молотой корицы
1 ст. горячего крепкого кофе
30 г черного шоколада
Приготовление:
Сварите 200 г. крепкого кофе. Сливки, корицу и мед взбейте в миксере.
Кофе разлейте по чашкам, добавьте сливки с корицей, посыпьте тертым шоколадом и подавайте.

Пунш – индийский горячий напиток
Пунш – зимний горячий напиток. Родиной пунша является Индия. В переводе с хинди слово «панч» (английское название пунша) означает «пять». Это пять главных компонентов пунша: ром, вино, сахар или мед, фруктовый сок и пряности. В Европе он получил признание в 14 веке. С 18 века огненный пунш снискал популярность в России. Глагол – “пуншевать” означал пить пунш в весёлой компании.
Секрет приготовления пунша в том, что не следует выливать горячую воду непосредственно в ром или коньяк, потому, что при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавляют ром. Температура приготовления пунша, как и глинтвейна не должна превышать 70 градусов. Так как пунш не возбуждает аппетит и не может выступать в качестве аперитива, его чаще всего подают к десертам. Сегодня слово «пунш» это собирательный термин для множества схожих напитков. Рецептура допускает различные отклонения от традиционного пунша. В него могут быть добавлены, чай, ломтики фруктов, вместо рома другой крепкий напиток. Возможен даже охлаждённый пунш.

Глинтвейн – раскалённое вино
Глинтвейн (нем. Glühwein) от glühender Wein — раскалённое вино. Горячий алкогольный напиток на основе вина. Популярен в скандинавских странах, Германии, Великобритании. Некоторые исторические источники считают этот напиток старше самого Рождества. Еще древнеримский кулинар Апициус советовал добавлять в вино всевозможные пряности, дабы придать ему особый аромат и вкус. А в холодные зимы вино пили теплым.
Для приготовления глинтвейна нужно знать некоторые общие правила. Вначале около 5 минут кипятят воду со специями, это позволяет им наиболее полно отдать свой аромат. Из специй используются гвоздика, корица, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком. Специи не должны быть молотыми, иначе глинтвейн получится мутным. На 0,75 литра сухого или полусухого вина потребуется 100 – 120 мл воды, 100-120 г. сахара или меда. Мед значительно обогатит вкус. Все другие компоненты – от цедры цитрусов до различных ягод, кусочков фруктов и орехов – на Ваш вкус. После добавления всех компонентов глинтвейн, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне. Глинтвейн готовят, нагревая вино до 70~80 °C вместе со всеми компонентами. Не кипятить! В некоторых рецептах в глинтвейн добавляют коньяк или ром. Импровизировать со всевозможными вкусовыми оттенками можно до бесконечности.
Подают этот напиток в кружках или в бокалах из толстого стекла с ручкой

Ананасы в шампанском. Любовная прелюдия.
Ананасы в шампанском. Любовная прелюдия.
Ингредиенты:
750 мл сухого шампанского
1 ананас (весом 500-600г)
50 мл ликера амаретто
Приготовление:
Ананас очистить, порезать тонкими ломтиками, залить ликером. Выдержать 2 часа в холодильнике. Разливая шампанское по бокалам, бросить в каждый пару кусочков ананаса.

Напиток, пробуждающий желание
Напиток пробуждающий желание.
Ингредиенты:
Бутылка сухого белого вина,
сок 1 апельсина,
3 – 4 ст. ложки меда,
1ч. л. корицы,
2ч. л. тертого корня имбиря,
1ч. л. мускатного ореха.
Приготовление.
Корень имбиря вымыть, очистить и натереть. Соединить 2ч. л. имбиря с медом. Добавить корицу, натертый мускатный орех. Все компоненты соединить с вином и настаивать втечение двух недель в холодильнике. Этот напиток полезен и мужчинам, и женщинам. Выпивать не более 100 г

sexifood.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Напитки с афродизиаками | Просветленные - Просветлённые | Лента друзей Просветленные / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»