• Авторизация


Яблочное чатни 23-10-2009 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x520]





Рылась, рылась я в своих книгах, начиталась разных вариантов чатни и решила сделать  микс из всего увиденного. Вот что у меня получилось. А получилось вкусно. Особенно с мясом, горячим мясом! И с ветчиной вкусно, и со свежим сыром и рукколой. как всегда тут много вариантов, каждый найдет для себя лучшее применение.




ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ.



[показать]


320 г очищенных от сердцевины и кожицы кислых яблок (можно брать любые, но у меня были кислые)

80 гр. кураги

80 гр. изюма

100 гр. репчатого лука

220 гр. коричневого сахара(можно взять белый)

250 мл белого уксуса бальзамик (совсем не обязательно бальзамироваться, берите  попроще уксус, у меня просто кончился, пришлось пожертвовать таким)

2 мал. стручка кайенского перца

20 гр. свежего имбиря(измельчаем)

15 гр чеснока

соль по вкусу


 Яблоки,курагу,лук  нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем со всеми ингредиентами.


Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения,даем покипеть примерно 10 минут, после чего уменьшаем огонь и варим до состояния густого джема. У меня примерно ушло на это 50 минут.

Выкладываем  в  стерилизованные банки .


источник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
МаринКо 23-10-2009-14:59 удалить
Исходное сообщение Просветленные



Рылась, рылась я в своих книгах, начиталась разных вариантов чатни и решила сделать  микс из всего увиденного. Вот что у меня получилось. А получилось вкусно. Особенно с мясом, горячим мясом! И с ветчиной вкусно, и со свежим сыром и рукколой. как всегда тут много вариантов, каждый найдет для себя лучшее применение.


ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ.



320 г очищенных от сердцевины и кожицы кислых яблок (можно брать любые, но у меня были кислые)
80 гр. кураги
80 гр. изюма
100 гр. репчатого лука
220 гр. коричневого сахара(можно взять белый)
250 мл белого уксуса бальзамик (совсем не обязательно бальзамироваться, берите  попроще уксус, у меня просто кончился, пришлось пожертвовать таким)
2 мал. стручка кайенского перца
20 гр. свежего имбиря(измельчаем)
15 гр чеснока
соль по вкусу
 Яблоки,курагу,лук  нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем со всеми ингредиентами.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения,даем покипеть примерно 10 минут, после чего уменьшаем огонь и варим до состояния густого джема. У меня примерно ушло на это 50 минут.
Выкладываем  в  стерилизованные банки .
источник рецепта


а что такое чатни? рецепт интересный..
Satisha 23-10-2009-15:10 удалить
МаринКо, давайте не будем о мясе (трупах животных) лучше с чем нибудь другим


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное чатни | Просветленные - Просветлённые | Лента друзей Просветленные / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»