[400x300]
Потом добавим в нут пару нарубленных
зубцов чеснока, несколько измельченных веточек пряной
травы - кинзы, петрушки или базилика, щепотку соли,
черного свежемолотого перца и немного острого
стручкового перца.
[400x319]
Водочную бутылку очистим
от этикеток и всыпем в нее полученную
смесь.
Вольем в бутылку с нутом граммов 50-70
хорошего оливкового масла, потом воды - так, чтобы она
слегка покрыла нут.
[400x287]
Горлышко
бутылки заткнем
пробкой из хлопчатобумажной ткани (я
использовал кусок бинта).
[400x297]
Разогрееем духовку до
120-130 градусов и поставим в нее бутылку. Лучше - на
решетку.
[400x296]
И - запасемся терпением. Блюдо будет
доходить до готовности не менее трех часов, пока
практически не выкипет вода.
[показать]
Горлышко стандартной бутылки обладает достаточным внутренним диаметром, чтобы через него высыпать на тарелку готовый нут или фасоль. Стандартная бутылка нормально переносит духовочную температуру и, конечно, не лопается от нее и не трескается
dunduk-culinar.ru