[показать]
В холодное время года в еде следует использовать черный и красный перец. Миндаль, кешью, грецкие орехи и фисташки (обязательно поджаренные) также являются прекрасным дополнением к основному рациону.
Блюда из картофеля, помидор, турнепса, моркови, зелени, тыквы и гороха согреют ваше тело изнутри. На завтрак в холодный день хорошо готовить каши из пшеницы, геркулеса и тапиоки.
Особенно полезны такие каши с добавленными к ним поджаренными орехами и изюмом. В качестве естественных подсластителей можно использовать также финики и инжир.
Употребление молочных продуктов и плодов цитрусовых следует сократить, поскольку высокое содержание в них кислоты действует на организм охлаждающе. Среди фруктов в холодное время стоит отдать предпочтение бананам, папайе, манго и гранатам.
Для того, чтобы уберечься от холода, очень хорошо смешать столовую ложку меда со щепоткой черного перца, и принимать ее каждое утро сразу же после пробуждения.
Чай из чайной ложки семян шамбалы, половины чайной ложки сухого имбиря, любых трав и меда - за считанные секунды согреет вас в холодную погоду