[показать]
Ингредиенты:
•розовая вода
•панир
•вода
•сахар
Рецепт:
375 г панира (домашний сыр), 725 мл воды, 300 г сахара, 3 ст. ложки розовой воды.
Выложите панир на твердую поверхность, раскрошите и вымешивайте его, пока он не станет совершенно однородным. Приготовьте сироп, прокипятив воду с сахаром в течении 5 минут. Налейте половину сиропа в миску, добавьте в нее розовую воду и поставьте охлаждаться. Поставьте кастрюлю с оставшимся сиропом на огонь, осторожно опускайте в него шарики панира. Сироп должен слегка кипеть, накройте крышкой и варите 10 минут, пока расгуллы не разбухнут и не станут пористыми, как губка. Аккуратно перенесите каждый шарик в холодный сироп, охладите и подавайте на стол.
Ссылка на рецепт:
http://www.indianspices.ru/index.php?r=11