• Авторизация


Суп овощной с фасолью 09-10-2009 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Суп овощной с фасолью - древний аюрведический рецепт. Для придания вкуса этому блюду необходимо использовать чеснок.

Чеснок в качестве пряности употребляется в свежем или в сушеном в виде порошка. Его добавляют в супы, в салаты (блюдо, в котором подается салат, хорошо протирают чесноком или кладут свежие листья чеснока), в соусы, он отлично подходит к мягким сырам и творогу, крупяным, овощным, рыбным, мучным блюдам, при консервировании, маринование, квашении овощей и грибов.

Ниже представлен рецепт супа овощного с фасолью. Блюдо балансирует капху и питту, слегка увеличивает вату.

Рецепт:

На 2-3 порции

2 л воды

400 г тыквы

4 шт. картофеля

1 морковь

2 зубчика чеснока

300 г цветной капусты

3 стакана фасоли или 200 г фасоли стручковой

1/4 чайной ложки кориандра

1/4 чайной ложки тмина

2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы



Метод приготовления:

Замочить фасоль на ночь. Утром слить воду и в свежей воде сварить фасоль.

В сковороде подогреть гхи и положить кориандр, тмин и чеснок, потом положить морковь и слегка пассировать ее.

Во второй кастрюле довести воду до кипения. В кипящую воду положить нарезанную кубиками картошку, капусту и пассированную морковь, и варят овощи, пока они не станут мягкими. За 5-10 минут до окончания варки кладут вареную фасоль, соль. Снять с огня и добавить кинзы.

огромное спасибо за рецепт Борису Рагозину

ayurvedaru.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Satisha 10-10-2009-12:38 удалить
lesja_himka, и что тут смешного?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп овощной с фасолью | Просветленные - Просветлённые | Лента друзей Просветленные / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»