[показать]
Суп овощной с фасолью - древний аюрведический рецепт. Для придания вкуса этому блюду необходимо использовать чеснок.
Чеснок в качестве пряности употребляется в свежем или в сушеном в виде порошка. Его добавляют в супы, в салаты (блюдо, в котором подается салат, хорошо протирают чесноком или кладут свежие листья чеснока), в соусы, он отлично подходит к мягким сырам и творогу, крупяным, овощным, рыбным, мучным блюдам, при консервировании, маринование, квашении овощей и грибов.
Ниже представлен рецепт супа овощного с фасолью. Блюдо балансирует капху и питту, слегка увеличивает вату.
Рецепт:
На 2-3 порции
2 л воды
400 г тыквы
4 шт. картофеля
1 морковь
2 зубчика чеснока
300 г цветной капусты
3 стакана фасоли или 200 г фасоли стручковой
1/4 чайной ложки кориандра
1/4 чайной ложки тмина
2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
Метод приготовления:
Замочить фасоль на ночь. Утром слить воду и в свежей воде сварить фасоль.
В сковороде подогреть гхи и положить кориандр, тмин и чеснок, потом положить морковь и слегка пассировать ее.
Во второй кастрюле довести воду до кипения. В кипящую воду положить нарезанную кубиками картошку, капусту и пассированную морковь, и варят овощи, пока они не станут мягкими. За 5-10 минут до окончания варки кладут вареную фасоль, соль. Снять с огня и добавить кинзы.
огромное спасибо за рецепт Борису Рагозину
ayurvedaru.ru