• Авторизация


Салат из капусты и сладкого перца 08-10-2009 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Салат из капусты и сладкого перца - рецепт, употребляемый в тибетской медицине. Для его приготовления требуется горчица.

Черные горчичные зерна придают блюдам мягкую остроту. Для выявления аромата перед употреблением их рекомендуется слегка обжарить в масле до серого цвета. Это активирует в них ароматические масла, и они в полной мере проявляют свои пряные и лечебные свойства.

Горчица применяется практически во всех солёных блюдах и идеальна для пикантных приправ, маринадов и рассолов. Ее используют при приготовлении окрошки, ботвиньи, соленые томаты в собственном соку. Горчичный порошок добавляют в майонезы, в соусы, а также в маринованную рыбу.
Горчица - великолепный ароматизатор для голубцов, грибов и консервированных овощей (белокочанной капусты, огурцов, томатов, сладкого перца).

Представленный ниже рецепт салата из капусты и сладкого перца балансирует питту и капху, увеличивает вату.

Рецепт:

На 1 порцию

200 грамм капусты

60 грамм риса

200 грамм сладкого перца

100 грамм огурцов горчица

100 грамм помидоров растительное масло

Соль - по вкусу

Кинза - по вкусу

Метод приготовления:

Отварить рис. Капусту нашинковать, сладкий перец нарезать полосками, свежий огурец - кубиками, помидоры - кружочками. Все смешать с отварным рисом, посолить, добавить горчицу и кинзу, по вкусу. Заправить растительным маслом.

Еще больше рецептов блюд с использованием горчицы вы найдете в книге “Вкус жизни“.

огромное спасибо за рецепт Борису Рагозину

ayurvedaru.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из капусты и сладкого перца | Просветленные - Просветлённые | Лента друзей Просветленные / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»