[показать]
Салат из капусты и сладкого перца - рецепт, употребляемый в тибетской медицине. Для его приготовления требуется горчица.
Черные горчичные зерна придают блюдам мягкую остроту. Для выявления аромата перед употреблением их рекомендуется слегка обжарить в масле до серого цвета. Это активирует в них ароматические масла, и они в полной мере проявляют свои пряные и лечебные свойства.
Горчица применяется практически во всех солёных блюдах и идеальна для пикантных приправ, маринадов и рассолов. Ее используют при приготовлении окрошки, ботвиньи, соленые томаты в собственном соку. Горчичный порошок добавляют в майонезы, в соусы, а также в маринованную рыбу.
Горчица - великолепный ароматизатор для голубцов, грибов и консервированных овощей (белокочанной капусты, огурцов, томатов, сладкого перца).
Представленный ниже рецепт салата из капусты и сладкого перца балансирует питту и капху, увеличивает вату.
Рецепт:
На 1 порцию
200 грамм капусты
60 грамм риса
200 грамм сладкого перца
100 грамм огурцов горчица
100 грамм помидоров растительное масло
Соль - по вкусу
Кинза - по вкусу
Метод приготовления:
Отварить рис. Капусту нашинковать, сладкий перец нарезать полосками, свежий огурец - кубиками, помидоры - кружочками. Все смешать с отварным рисом, посолить, добавить горчицу и кинзу, по вкусу. Заправить растительным маслом.
Еще больше рецептов блюд с использованием горчицы вы найдете в книге “Вкус жизни“.
огромное спасибо за рецепт Борису Рагозину
ayurvedaru.ru