• Авторизация


Без заголовка 01-04-2012 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Курица на подставке

[показать]

 

 

[565x376]


Ингредиенты:

  • курица - 1 шт (вес 1,2 - 1,5 кг);
  • растительное масло - 5 ст.л.;
  • соль - 2 ч.л.;
  • свежемолотый белый перец (можно черный) - 1 ч.л.;
  • молотый кайенский перец (чили) - 1/2 ч.л.;
  • молотая паприка - 1/2 ч.л.;
  • карри - 1/2 ч.л.

[265x177]Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
Моем курицу и обсушиваем ее бумажным полотенцем.

[265x177]Наливаем в мисочку растительное масло (можно оливковое рафинированное), солим, перчим, перемешиваем.

[265x177]Добавляем остальные специи и снова перемешиваем.

[265x177]Обмазываем курицу со всех сторон маслом со специями, в том числе и внутри. От масла корочка будет восхитительной и не сухой.
Если есть время, то, конечно, пусть полежит час-другой, чтобы промариноваться. Если нет - ничего страшного.

[265x177]Я являюсь счастливым обладателем такой вот подставки. Если у вас такой нет, то можно взять чистую стеклянную бутылку (из-под сока или пива), без бумажных этикеток, налить в нее на половину воды и сажать куру на нее. И бутылку ставим непременно на противень, потому что из курицы будет выделяться много сока.

[265x177]Итак, сажаем куру на подставку. Сверху поливаем оставшимся в миске (в которой лежала кура) маслом со специями.

[265x177]Крылья заворачиваем за спину, чтобы не сгорели.

[265x177]Ставим в духовку на час точно. А дальше смотрим. Я уже по виду понимаю, что она готова. Если сомневаетесь, проткните аккуратно ножиком в толстом месте грудки, если протыкается легко и сок без крови - готово. В среднем - час.

[265x177]Снимаем курочку с подставки, кладем на блюдо и торжественно несем на стол. Быстро, вкусно и не хлопотно!

Приятного аппетита!

NB! На гарнир я варю рис по инструкции на упаковке, а потом выливаю в готовый рис сок с подставки, выделившийся в процессе запекания курицы. Полезным не назовешь, но вкусно........ умереть-не встать!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛАНА-СВЕТ - Дневник Светлана | Лента друзей ЛАНА-СВЕТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»