• Авторизация


Рецепт холодца из курицы 14-12-2015 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

[500x318]

1,5 кг курицы

6 лапок куриных

2-4 листа лавровых

по 1 моркови и луковице

специи (перец душистый и горошком горький, розмарин, кориандр в зернах, смесь перцев)

соль

Как приготовить холодец из курицы:

Подготовить куриную тушку, разрезать на несколько крупных кусков, выложить в кастрюлю, положить туда же куриные лапки.

Залить содержимое кастрюли водой, поставить вариться на средний огонь, как только закипит – убавить огонь до минимального, от этого зависит прозрачность холодца.

В процессе варки постоянно убирать пену, варить курицу 30мин, затем добавить в бульон все специи и очищенную целую луковицу, очищенную разрезанную на несколько частей морковь.

Варить холодец до уваривания жидкости примерно в два раза и такой степени приготовления мяса, чтобы оно хорошо отходило от костей.

Достать мясо, процедить бульон.

Выложить куриное мясо в форму для холодца, разобрав на волокна, украсить при желании любыми продуктами, подходящими для холодца, залить приготовленным бульоном, остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.

Довести холодец в холодильнике до полного застывания – на это уйдет около 4ч.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт холодца из курицы | zensong - Дневник zensong | Лента друзей zensong / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»