понадобится:
печень куриная 700 гр.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сливки 10 % 250 мл.
мука 1 ст.л. без горки
соль по вкусу
зелень петрушки горсть
сыр твёрдый 50 гр.
Печень обжарить на сковороде на сильном огне, пока не уйдёт вся кровь. Добавить нарезанный полукольцами лук и натёртую на тёрке морковь. Накрыть крышкой, убавить огонь. В конце приготовления посолить, добавить сливки смешанные с мукой, перемешать. Сливки моментально загустеют. Снять с огня.
Натереть на тёрке сыр, зелень мелко нарезать. Смешать сыр с зеленью и посыпать печень. Накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут.