Заварить ароматный чай из летних травок и почитать какой-нибудь ненавязчивый и легкий роман.
Для такого настроения и времяпровождения очень кстати будут итальянские сухарики — бискотти.
Для их приготовления нам понадобится:
Муку, разрыхлитель, соль, ванилин перемешиваем.
Взбиваем 3 яйца и желток с сахаром.
Добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем.
Яблоки вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками.
Добавить в тесто яблоки, вымытый изюм и корицу.
Тщательно перемешать.
Делим тесто на 3 части. Из каждой катаем «поленца».
Выкладываем их на противень.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Даем готовым «поленцам» полностью остыть. Каждое нарезаем на
кусочки толщиной 1-1.5 см.
Выкладываем кусочки на противень.
И ставим в разогретую на 170 градусов духовку на 10-15 минут (кусочки должны подрумяниться).
Готовые бискотти можно хранить в стеклянной банке.
Приятного чаепития!