Растерянность
27-05-2012 02:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Знаете, что мне стало понятно о мире за последние пятнадцать лет моей жизни? То, что ничерта тут не понятно. Десятки парадоксов, с которыми сталкиваешься каждый день, алогичность, полное отсутствие последовательности и систем сводит с ума мозг аналитика. Вышеуказанный достался - к счастью или сожалению, не знаю - достался мне. О, это ад, когда вплоть до шага рассчитал всю схему событий, но приходит нечто экстраординарное и портит всё. Как следствие - дальнейшее не по плану и эпик фейл.
Увлеклась парадоксами вероятности. Математикой. Физикой. Восхищаюсь точностью, логикой и логичностью. Но чем дальше двигаюсь в социуме, тем больше убеждаюсь в бесцельности поиска логики в людском сообществе. Поскольку, вероятно, единственной понятной мне логикой является моя собственная. И попытки уложить всех людей, встречающихся на длинному пути, в известные рамки - пустая трата времени. Всё равно что-то будет исключением, не уляжется в рамки, либо попадёт сразу в несколько категорий.
Собственно, следуя вышенаписанному, можно вообще ничего не делать - всё равно кто-то или что-то это разрушит или в конце концов разочарование придёт со своим привычным горьком привкусом. Передаём привет парадоксам, ведь "движение - это жизнь".
Стараюсь развиваться, как могу. Хочу и могу учиться, но с печалью замечаю, что учиться можно где угодно, кроме школы. Я смотрю на них - людей с правом нас оценивать - и как-то даже жалость проклёвывается. Из-за непонятных, зыбких собственных принципов, возможно, портить человеку будущее? Оценивать своё отношение к ученику, а не его знания? Прислушиваться к субъективным образам и плести интриги, чтобы не дать кому-то добиться какой-то цели? Серьёзно? Я даже не знаю, как это называется и квалифицируется. Зависть в комплекте с пониманием собственной ничтожности? Искажённые понятия справедливости в связи с ограниченностью? Твёрдые рамки и границы сознания вместе с его абсолютной негибкостью? В любом случае, это выглядит достойным презрения.
Умных людей любят везде, кроме школы. Тут всё понятно. Проявляешь индивидуальность, творческое мышление, участвуешь в олимпиадах, защищаешь честь школы (да, не побоюсь громкого выражения), а что в ответ? Не мне вам объяснять.
Недавно удалось практически полностью победить языковой барьер. Смотрю почти всё в оригинале на английском, прохожу ожидаемые игры, не дожидаясь локализации и русского перевода, почти свободно болтаю на языке с его носителями. Но даже хорошо зная три языка и доучивая четвёртый, я до сих пор социопат, не нашедший понимания ни в чьём лице. Забавный парадокс, однако.
Нет, меня не пугает одиночество, я даже осознала, что оно мне нравится. Это... проще, легче. Не иметь ни перед кем никаких виртуальных обязательств, не быть источником обязательств других, не участвовать в конфликтах, реже находиться в плохом настроении, сохранять хладность рассудка, к тому же, прекрасная возможность освободиться от привычки жить чужими ожиданиями.
Этот странный момент, когда при мысли о полной свободе тебе страшно. Боишься неоправданных ожиданий, неудачных попыток, провалившихся стремлений, ухабистой дороги из пункта А в пункт В. Щекочет душу вместо того, чтобы приятно греть её и лопать в ней пузырьки счастья. Взросление? Старение? Ответственность?
Растерянность - единственное в моей голове при мысли о девяноста днях, за которые нужно так много успеть.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote