• Авторизация


Струффоли( или чак-чак?) 07-04-2014 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Струффоли

Ингредиенты:

●450 г муки
●4 средних яйца
●щепотка соли
●1 ст.л. сахара
●лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
●растительное масло для фритюра

Для сиропа:
●200 г меда
●3 ст.л. сахара

Для украшения:
●цукаты по вкусу
●разноцветная посыпка в виде шариков

Приготовление:

1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
2. Замешиваем гладкое тесто.
3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.
4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
tvorcheskaya 02-09-2017-10:19 удалить
Моя страничка для вас - чак чак


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Струффоли( или чак-чак?) | Ижевчанка - Дневник Ижевчанка | Лента друзей Ижевчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»