• Авторизация


Блины 16-12-2012 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение



 

Что может быть вкуснее блинов? Блинчик с маслом, с медом, с вареньем, с сыром, с семгой, с красной икрой. Выбирай себе любой.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка сахара
  • ⅓ ч. ложки соли
  • ½ стакана муки
  • 2 ½ стакана теплого молока
  • ½ ч. ложки пищевой соды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка (15 г) сливочного масла

Приготовление:

  1. В среднего размера миске смешайте яйца, сахар, соду и соль.
  2. Постепенно добавляйте молоко и муку, постоянно перемешивая так, чтобы не было комков. Очень удобно для этого использовать блендер.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (лучше всего использовать специальную блинную сковородку, она очень плоская с тонким дном и совершенно без бортиков, из-за чего очень удобно на ней переворачивать блины). Слегка смажьте ее растительным маслом с помощью салфетки. Сделать это нужно только один раз, перед началом жарки — не нужно повторять это перед каждым блином.
  4. Половником зачерпните тесто и держа сковородку в руке под наклоном вылейте на нее тесто, так чтобы оно заполнило всю поверхность сковородки. При этом слой теста должен быть максимально тонким.
  5. Когда края блина станут хрустящими, а середина достаточно твердой, его нужно перевернуть. Переворачивать нужно очень аккуратно, с помощью шпателя, можно придерживать блин второй рукой.
  6. Вторую сторону обжаривайте около минуты, затем снимите блин, переложите на тарелку и смажьте блин кусочком сливочного масла.
  7. Точно также поджарьте и остальные блины.
  8. Подавайте со сметаной, медом, вареньем, икрой, семгой, в общем, с чем душа пожелает :)
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины | YaTan - Щоденник Тетянки | Лента друзей YaTan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»