Это цитата сообщения
НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение
Что может быть вкуснее блинов? Блинчик с маслом, с медом, с вареньем, с сыром, с семгой, с красной икрой. Выбирай себе любой.
Ингредиенты:
-
2 яйца
-
1 ч. ложка сахара
-
⅓ ч. ложки соли
-
½ стакана муки
-
2 ½ стакана теплого молока
-
½ ч. ложки пищевой соды
-
1 ст. ложка растительного масла
-
1 ст. ложка (15 г) сливочного масла
Приготовление:
-
В среднего размера миске смешайте яйца, сахар, соду и соль.
-
Постепенно добавляйте молоко и муку, постоянно перемешивая так, чтобы не было комков. Очень удобно для этого использовать блендер.
-
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (лучше всего использовать специальную блинную сковородку, она очень плоская с тонким дном и совершенно без бортиков, из-за чего очень удобно на ней переворачивать блины). Слегка смажьте ее растительным маслом с помощью салфетки. Сделать это нужно только один раз, перед началом жарки — не нужно повторять это перед каждым блином.
-
Половником зачерпните тесто и держа сковородку в руке под наклоном вылейте на нее тесто, так чтобы оно заполнило всю поверхность сковородки. При этом слой теста должен быть максимально тонким.
-
Когда края блина станут хрустящими, а середина достаточно твердой, его нужно перевернуть. Переворачивать нужно очень аккуратно, с помощью шпателя, можно придерживать блин второй рукой.
-
Вторую сторону обжаривайте около минуты, затем снимите блин, переложите на тарелку и смажьте блин кусочком сливочного масла.
-
Точно также поджарьте и остальные блины.
-
Подавайте со сметаной, медом, вареньем, икрой, семгой, в общем, с чем душа пожелает :)
Приятного аппетита!