[480x360]
Рецепт нашла случайно в интернете. В этом году у подруги на даче был небывалый урожай всего, особенно кабачков - вот и рыскала по сайтам. И, как оказалось, не напрасно. Сейчас эти кабачки пришлись очень кстати на столе. Тем более, что особых хлопот приготовление этой консервации не требует.
Ингредиенты: 2,5 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лук, 5 больших болгарских перцев, 150 гр. чеснока, зелень в виде укропа, петрушки, сельдерея, кинзы.
Для маринада: стакан сахара, стакан растительного масла, стакан уксуса, 2 ст. л. соли, специи для корейской морковки.
Способ приготовления:
1. На специальной "корейской" терке натираем кабачки и морковь.
2. Нарезаем соломкой перец и лук.
3. Измельчив зелень и чеснок, добавляем их к подготовленным овощам и заливаем все маринадом, затем, хорошо перемешав, оставляем настаиваться в течение 3 часов.
4. Когда овощная смесь настоится в маринаде, раскладываем ее по банкам вместе с маринадом, укладывая плотно, стерилизуем банки (0,5-литровые около 15 минут, 0,7 литровые - 20 минут, литровые - около получаса). После закатываем и помещаем в место хранения консервации.
[480x360]
Помню - мы с милым в 4 руки в обеденный перерыв все порезали-натерли, маринадом залили, а вечером после работы закатали!
Я обычно делаю такой салат наскоро - чтобы сесть и сразу съесть, а вот закатывала впервые - и сразу получилось здорово!!! Его замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым он будет подаваться, намного аппетитнее. Приятного аппетита!!!
[показать]
P.S. Дачник Сидоров тырил у соседей кабачки и огурцы, за что и отгребал в дыню по самые помидоры.
[показать]
[показать]
[показать]
Я такого и не знала даже... Стащила,летом накатаю обязательно !
Молодец,какую вкуснятину нарыла )))
Стащила себе, буду дожидаться лета.
Спасибо!!!!